Monday, August 01, 2011

[JUAL] Tiket Kereta Api BIMA Gambir - Surabaya tgl 29 Agustus 2011

Selamat Siang,

.:Menawarkan tiket untuk mudik:

Nama KA : Bima (Gambir- Surabaya/Gubeng)
Gambir - Cirebon, Purwokerto, Yogyakarta, Solo Balapan, Madiun, Kertosono dan Jombang - Surabaya/Gubeng

Jadwal Keberangkatan : Senin, 29 Agustus 2011 Jam 17.00
Kelas : Eksekutif
Seat : 2 tempat duduk

Harga Tiket : Rp. 1.300.000 per 2 tiket, klo 1 tiket ya Rp. 650.000

Alasan dijual : gak jadi berangkat di tanggal itu.
Silahkan japri bagi yang berminat atau mau tanya2.

Angga Agus H
021 99164246
085718338721

Siapa cepat dia dapat ...

Thanks.

Tuesday, February 08, 2011

Koepoe Liarkoe .. adalah

Koepoe Liarkoe .. adalah sebuah imajinasi yang begitu dahsyat. Pikiran melayang dengan sangat teratur. Ada letupan-letupan emosi kecil di lagu ini, hmmm terasa nikmat sekali melumat dentuman vokal, drummnya Bim Bim ...
Melodinya Reynold .. gila .. dari dulu sampai sekarang .. lagu ini gak pernah bosen-bosen gue dengerin. Membuat fikiran kita melayang-layang .. memaknai lirik-liriknya dengan cara yang positif, walaupun secara bahasa, isinya tentang cinta satu malam, tapi bukaan itu yang di otak gue. Kenyamanannya dalam bernyanyi dan soul yang begitu mengatakan pada diriku .. bahwa ini lagu yang dahsyat.
Koepoe - koepoe Liarkoe (Slank - Lagi Sedih)

Thursday, October 14, 2010

penat, hari ini aku penat
usai jam pulang kerja, kutancap gas
tuk pulang ke rumah
sepeda motor tua yg setia menemani
kususuri keramaian ibukota
senggol sana sini
bercampur debu asap knalpot yg sudah tak terasa bau
matahari sudah mulai tenggelam
dan mataku pun begitu sayu lelah
mobil pak pejabat pun lewat
Pak Polisi pun berkata "Stop"
akupun tunduk
ingin kuserobot barisan mobil mewah itu
namun sayang uangku tak cukup tuk bayar Pak Polisi
karna SIM pun ku tak punya ha ha
lalu ku cuma bisa berkata
"Pak Pejabat, semoga engkau selamat" :p

@pintu masuk terminal blok m 131010, 18.30

Thursday, September 23, 2010

aku gak salah

aku gak salah
aku gak mau salah
siapa yg salah
kata siapa aku salah

cari-cari alasan yg penting menang
pikir-pikir biar gue bisa bener
nyogok sana nyogok sini klo perlu
atur strategi cari kelemahan lawan

politik amburadul gak karuan
ceplas ceplos katanya bela rakyat
ternyata buat menuhin isi perut sendiri

legislatif eksekutif gak ada yg mau ngalah
yang yudikatif ikut ngompor2in

aku gak salah
aku gak mau salah
siapa yg salah
kata siapa aku salah

Tuesday, June 22, 2010

[JUAL] PERUMAHAN CLUSTER

MILIKI HUNIAN ASRI ...

AMAN, STRATEGIS, RINDANG & INDAH

Hanya ada 22 unit di Perumahan Cluster ini ...

TYPE 38 & 45

AVAILABLE :
TYPE 38 : 10 Unit
TYPE 45 : tersisa hanya 1 Unit lagi

DI KOTA TANGERANG SELATAN, CIPUTAT à ±1 km dari Carrefour Ciputat

JARAK LOKASI PERUMAHAN à MONAS (PUSAT JAKARTA) ± 20 Km

JARAK LOKASI PERUMAHAN à STASIUN SUDIMARA ± 15 Menit

DAPATKAN DISCOUNT HINGGA 5 JUTA RUPIAH UNTUK PEMESANAN HINGGA TANGGAL 3 JULI 2010 !!!


HUBUNGI :
ANGGA - 021 99164246 / 085718338721

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR ...
KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR ...
KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR ...



Friday, April 23, 2010

"Pernikahan Cindy & Angga"




Dengan mengucapkan bismillaahirrahmaanirrahiim,
Assalamualaikum Wr Wb
Dear temen-temenku yang baik - baik dan cakep – cakep
Dengan memohon ridho Allah SWT, kami bermaksud mengundang temen – temen di acara pernikahan kami yang Insya Allah akan diselenggarakan pada :
Hari / Tanggal : Ahad / 02 Mei 2010
Pukul : 12.00 – 17.00 WIB
Tempat : di Pamulang, Ciputat
(Patokannya Terminal Lebakbulus atau UIN Syarif Hidayatullah)

(undangan lengkap terlampir)

Terasa sangat membahagiakan bagi kami bilamana temen-temen dapat hadir dalam acara tersebut.

Demikian, mohon do’a restunya.

Wassalamualaikum wr wb
info :
021 99164246
085718338721

klik aja gambarnya untuk memperbesar ...







Wednesday, March 31, 2010

500 HP Esia Gratis untuk Pemberdayaan Masyarakat

Salam Esia !!! Satu lagi cara kami mepersembahkan kepedulian terhadap kalangan bawah. PT. Bakrie Telecom Tbk.

500 HP Esia Gratis untuk Pemberdayaan Masyarakat

Jalinan Kemitraan Uber Esia Guna Menciptakan kemandirian Masyarakat Pinggiran Kota
Usaha Bersama ESIA - Jakarta, 25 Maret 2010. Bakrie Telecom semakin giat mengembangkan Uber Esia (Usaha Bersama Esia) untuk menciptakan kemandirian di masyarakat. Upaya ini ditandai dengan diberikannya 500 Hape Esia gratis sebagai donasi kepada masyarakat yang terpilih menjadi VPO (Village Phone Operator) di wilayah Tangerang, Banten. (kiri ke kanan) Deputi Presdir Huawei Indonesia, Li Wen Zhi, dan Sean deWitt dari Grameen Foundation, mendampingi Presiden Direktur Bakrie Telecom, Anindya N. Bakrie saat kegiatan donasi hape dan pencanangan Rumah Isi Ulang ESIA di Desa Rancamalang, Banten, hari ini. [photo by Ullil/BTELPR]






Jakarta, 25 Maret 2010 – Bakrie Telecom semakin giat dalam mengembangkan Uber Esia (Usaha Bersama Esia) untuk menciptakan kemandirian di masyarakat pinggiran kota. Upaya ini ditandai dengan diberikannya 500 Hape Esia gratis sebagai donasi PT Huawei Tech Investment kepada masyarakat yang terpilih menjadi VPO (Village Phone Operator) melalui PT RUMA (Rekan Usaha Mikro Anda) di wilayah Tanggerang, Banten. Lembaga ini merupakan social entreprise Indonesia yang ditunjuk oleh Grameen Foundation.

Uber Esia sendiri merupakan program kolaborasi Bakrie Telecom, Grameen Foundation dan Qualcomm Inc yang bertujuan untuk dapat memberikan tambahan penghasilan bagi masyarakat pinggiran dengan menyediakan sarana telekomunikasi sebagai modal usaha kecil mereka di bidang telekomunikasi. Jenis usaha yang dilakukan adalah wartel dan isi ulang elektronik, dimana masyarakat yang menjalankan usaha tersebut mendapatkan dukungan dan bimbingan dari PT RUMA.

Meskipun Uber Esia memiliki dimensi sosial, namun Bakrie Telecom dan Grameen Foundation tetap membangun suatu model bisnis yang memperhitungkan kelanjutan usaha. Sebuah perubahan paradigma CSR (Corporate Social Responsibility) dengan membangun upaya kemandirian masyarakat melalui upaya peningkatan standar hidup yang berkelanjutan. Diharapkan model bisnis ini menjadi terobosan untuk menciptakan kesempatan usaha bagi masyarakat berpendapatan terbatas namun sekaligus memberikan ruang pertumbuhan bagi perusahaan berupa perluasan segmen pelanggan.

Keberadaan program Uber Esia ini menepis anggapan bahwa berbisnis di kalangan masyarakat dengan pendapatan terbatas tidak memiliki kelayakan usaha. “Sejak kami memulai upaya ini dari tahap perobaan hingga perkenalannya secara resmi di bulan Oktober 2009, perkembangan jumlah peminatnya luar biasa. Jumlahnya tumbuh dari 130 hingga 1600 VPO dan melayani lebih dari 100 ribu pelanggan dalam waktu hanya 6 bulan dan tersebar di wilayah Bekasi, Tanggerang dan Serang“, ujar Anindya N Bakrie, Direktur Utama PT Bakrie Telecom Tbk saat penyerahan 500 Hape Esia di Desa Rancamalang, Kelurahan Pegedangan, Tanggerang kemarin.

Dengan tambahan pendapatan rata-rata sebesar Rp 100 – 300 ribu per bulan, Anindya berkeyakinan bahwa model bisnis ini mampu menunjukkan kontribusi positif bagi penciptaan kemandirian usaha dan peningkatan pendapatan masyarakat di wilayah pinggiran kota.

Keseluruhan produk yang ditawarkan oleh VPO menggunakan hape murah Esia. Hape Esia ini didapatkannya melalui skema pembiayaan mikro yang menguntungkan. “Skema ini membuka kesempatan mereka mendapatkan hape Esia dengan harga yang sangat terjangkau dan menjadikannya sebagai sarana untuk memperoleh tambahan penghasilan“, jelasnya.

Karena itu dirinya berpendapat bahwa pola kerjasama ini patut untuk dikembangkan lebih lanjut mengingat kondisi masyarakat Indonesia yang masih membutuhkan dukungan dari berbagai pihak, baik pemerintah maupun swasta. Dengan alasan itu pulalah Bakrie Telecom kemudian mengundang Huawei untuk berpartisipasi dalam program ini. “Alhamdullilah undangan kami tak bertepuk sebelah tangan. Mereka langsung mendonasikan 500 Hape untuk dibagikan pada masyarakat dengan penghasilan terbatas“, ucap Anindya sambil tersenyum.

Menurut data yang dimiliki PT RUMA, 75% dari masyarakat Indonesia atau 180 juta orang masih hidup di bawah garis kemiskinan menurut Bank Dunia, yaitu US$ 2,5 per hari. 63% diantaranya hidup dengan menggantungkan diri pada sektor informal. Mereka hanya memiliki sedikit daya tawar dan akses ke mata rantai ekonomi. Data ini menunjukkan bahwa meskipun secara umum situasi makro ekonomi Indonesia mengalami perkembangan positif namun kemiskinan masih menjadi persoalan serius.


Tentang Bakrie Telecom

Bakrie Telecom merupakan salah satu pionir dalam industri telekomunikasi Indonesia dan operator tanpa kabel yang berkembang pesat. Ditargetkan pada tahun 2009, jumlah pelanggan Bakrie Telecom mencapai 10,5 juta pelanggan.

Dengan menerapkan teknologi CDMA (Code Division Multiple Access), Bakrie Telecom saat ini telah memperluas jangkauan layanan dan menjadi operator nasional. Sampai dengan akhir September 2009 sudah ada 76 kota nasional yang dilayani oleh Esia, Wifone dan Wimode yang merupakan nama merek produknya. Kota-kota tersebut tersebar di Sumatera, Jawa, Bali, Nusa Tenggara Barat, Kalimantan dan Sulawesi.

Bersamaan dengan itu sejak April 2009, Bakrie Telecom juga secara komersial melayani jasa sambungan langsung internasional dengan nama merek SLI Hemat 009. Bakrie Telecom juga dipercaya oleh pemerintah untuk menyelenggarakan jasa layanan sambungan langsung jarak jauh (SLJJ).

Berkat aktivitas yang agresif dan impresif, Bakrie Teleocom mendapatkan banyak penghargaan antara lain sebagai Best CDMA Operator 2007, 2008 dan 2009; Top Brand 2008 dan 2009, Market Challanger of The Year dari Mark & Sullivan serta perusahaan terbaik ke 3 dalam kategori Penanaman Modal Dalam Negeri.


Untuk mendapatkan info lebih rinci silahkan kunjungi http://www.bakrietelecom.com/.


Tentang Grameen Foundation:
Grameen Foundation telah dikenal memiliki reputasi intenasional sebagai organisasi sosial yang bertujuan untuk memerangi kemiskinan global. Grameen Foundation telah mengembangkan dan mempelopori program inovatif yang bertujuan untuk meningkatkan kapabilitas dan efektivitas dari lembaga keuangan mikro serta mitra-mitranya sehingga dapat meningkatkan kehidupan dan taraf kehidupan dari masyarakat miskin.
Grameen Foundation juga mengembangan teknologi yang berbasis bisnis komunikasi mikro. Bisnis seperti ini dapat memberikan pemasukan bagi pengusaha mikro, dimana pengusaha tersebut dapat mengembangkan bisnis berbasis telekomunikasi yang akhirnya membuat lingkungan atau kampung mereka dapat berkembang karena terbukanya akses komunikasi.

Tentang Huawei Technologies
Huawei Technologies adalah pemimpin dalam menyediakan solusi jaringan telekomunikasi generasi penerus, dan kini melayani 45 dari 50 operator terkemuka di dunia, serta satu miliar pengguna di seluruh dunia. Perusahaan berkomitmen dalam menyediakan produk-produk inovatif dan sesuai kebutuhan, layanan dan solusi yang menciptakan nilai jangka panjang dan pertumbuhan potensial untuk para konsumennya. .
Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi www.huawei.com.

Tentang PT RUMA (Rekan Usaha Mikro Anda)

Pada bulan Agustus 2009 Grameen Foundation memberikan bantuan kepada sebuah lembaga di Indonesia bernama PT Rekan Usaha Mikro Anda (RUMA). RUMA adalah sebuah social enterprise, organisasi yang mempunyai dua misi, kemampuan keuangan yang berkelanjutan dan misi sosial dengan memberdayakan masyarakat miskin dan termiskin dengan solusi bisnis mikro waralaba yang menguntungkan.

RUMA memberdayakan masyarakat miskin dan termiskin di Indonesia dengan memberikan peluang bisnis yang diberikan dalam bentuk berupa paket (business in the box) di dalamnya terdapat perlengkapan penjualan, pelatihan, petunjuk penjualan dan juga monitoring.

RUMA menawarkan sebuah produk andalan dalam bisnis mikro yang dinamakan “RUMAH PULSA“ yakni sebuah warung telekomunikasi dimana didalamnya terdapat wartel (warung telepon), penjualan pulsa dan penjualan handphone.

Selama lima bulan pertama sejak berdirinya perusahaan ini, PT RUMA telah mempunyai lebih dari 1.500 wirausaha mikro. 69% dari pemilik usaha mikro dimiliki dan dijalankan oleh wirausaha dengan taraf hidup dibawah Rp 750 ribu per bulan. 90% dijalani oleh wanita. Semua wirausaha yang menjalankan mikro bisnis ini mendapatkan keuntungan.

Wednesday, March 10, 2010

Sejarah Juara Pancoran Menekuk Mega Plaza


Pagi yang dingin di Jakarta, asyiknya membuat tulisan tentang pertandingan di Turnamen Sepakbola BTEL(Bakrie Telecom) Cup 2010. Mega Plaza FC vs Viking FC(alias Pancoran FC). Aku bermain membela Team Mega Plaza. Tadinya sempat terpikir bakal dibantai habis oleh Team Pancoran, melihat komposisi pemain Team Pancoran yang dari dulu memang terkenal ganas dan trengginas. Namun ternyata pertandingan tidak berjalan seperti perkiraanku, kami memberikan perlawanan dan hingga turun minum skor masih 0-0. Pertandingan berlangsung cukup panas, beberapa kartu kuning dilayangkan wasit, hingga salah satu pemain dari Team Mega Plaza, Nizar Wahyu, harus diangkat keluar lapangan karena berbenturan kaki dengan pemain lawan. Padahal Nizar Wahyu adalah pilar penting di team kami.
Sebagai seorang striker, beberapa peluang berhasil aku dapatkan. Ada satu peluang yang sangat disayangkan, aku sudah head to head dengan kiper lawan, namun sayang, mungkin karena terlalu semangat, bola bukannya mengarah ke gawang lawan, malah makin menjauhi gawang.
Pemain belakang team kami aku rasa cukup tangguh, beberapa peluang dari Team Pancoran berhasil digagalkan dengan baik. Beberapa kali pula peluang emas dari Team Pancoran gagal karena ketidakberuntungan mereka sendiri. Bola seringkali mengarah tipis di mulut gawang kami, dan itu terjadi 2-3 kali. Team kami hampir frustasi dengan keadaan itu, hingga ada pemain kami yang teriak, "Hoii, gimana sih nih formasinya, gak jelas gini... !!!" Huufffhh ... ya gimana lagi. Memang kami bermain sebagai team sepakbola baru kali ini, jadi ya tentu saja, formasi pemain dan irama permainan belum terlalu pas untuk dijalankan.
Babak kedua dimulai, kami semakin terlihat kelelahan, Mega Plaza diserang terus oleh Pancoran, hingga akhirnya sebuah kesalahan tercipta. Karena terlalu lama menahan bola di lini belakang, bola dapat diambil oleh Pancoran, hingga akhirnya bola dibawa hingga ke depan gawang kami, dan terjadilah gol yang aku rasa tidak terlalu canggih itu :). Dengan ketertinggalan 0-1, kami masih punya sedikit asa untuk meraih poin, hingga akhirnya sebuah peluang bagus tercipta, namun sayang, kiper lawan lebih cepat mengamankan bola.
Sampai peluit panjang akhirnya berbunyi, skor masih 0-1 untuk kemenangan Team Pancoran. Pancoran memang punya sejarah sebagai Juara Liga BTEL selama beberapa tahun terakhir ini, dan mereka layak mendapatkan kemenangan. Namun kami juga merasa bahwa kami telah memberikan mereka kesulitan untuk menciptakan gol. Dan kami sebagai team yang biasa disebut "gurem" tetap tidak akan memberikan kemudahan bagi team lawan untuk meraih poin.
Dan kami akan menatap pertandingan ke depan dengan lebih baik.
Salam Olahraga.

Tuesday, March 09, 2010

Contemplativus in Actione

Contemplativus in Actione

Kontemplatif dalam Aksi

Spiritualitas dan Lingkungan JSN 21

Kira, 3 Juni 2008

Jika saja Allah ditemukan dalam benda mati, tumbuhan dan binatang, maka mungkin cara pandang manusia terhadap semua unsur alam akan menjadi lain. Unsur-unsur alam akan menjadi bernilai atau berharga. Mereka memiliki nilai intrinsik: nilai pada dirinya sendiri. Karena bernilai dan berharga lalu mereka tidak akan diperlakukan secara sewenang-wenang.

Untuk bisa sampai pada kesadaran akan adanya nilai dan harga pada unsur-unsur alam, kita membutuhkan sikap kontemplatif dalam segala aksi kita. Dalam bahasa latinnya Contemplativus in Actione.

Apa itu Kontemplasi?

Kontemplasi adalah memandang jauh ke depan demi mendapatkan arah dan kemungkinan tindakan lain (antisipasi) yang lebih bermakna. Ketika akan melakukan suatu aksi, misalnya saja menyusuri sungai, atau mendaki gunung, dalam benak, kita sudah melakukan gladi resik perjalanan. Kita membayangkan kemungkinan pengalaman yang akan kita dapatkan ke depan. Membayangkan jalan-jalan yang akan dilalui, rintangan-rintangan yang mungkin menghalangi dan memikirkan antisipasinya apa.

Kontemplasi adalah juga suatu tindakan untuk memahami penuh suatu hal. Memahami tidak hanya sekedar tahu, tapi ada pendalaman dan pemaknaan akan sesuatu dibalik apa yang bisa terindera. Karena kontemplasi, benda mati tidak lagi hanya menjadi sekedar benda mati. Tumbuhan tidak lagi hanya sekedar calon kayu dan triplek. Binatang tidak lagi hanya sekedar daging belaka.

Kontemplasi adalah memandang sesuatu dengan cara ambil bagian dalam hidup, dalam adegan, terlibat langsung. Ketika kita menyusuri hutan belantara, dan mengalami angin berhembus, air mengalir, daun-daun berguguran, burung-burung berkicau dan terbang dari satu dahan ke dahan lain, para petualang mencoba ikut ambil bagian dalam adegan alami itu. Ikut serta dan terlibat dalam usaha-usaha masing-masing unsur alam menyeimbangkan alam. Ikut serta melayani dan mencipta. Ikut memahami bagaimana alam melakukan siklusnya, sehingga alam menjadi seimbang. Air mengalir ke tempat lebih rendah tanpa memaksakan dirinya. Daun menggugurkan dirinya agar daun lain tumbuh dan berkembang.

Akibatnya:
Bersikap kontemplatif itu seperti memakai kacamata hitam, yang karenanya lalu mata kita melihat kemanapun selalu lebih gelap. Bersikap kontemplatif berarti seperti memakai kacamata dengan program Allah. Karenanya kemanapun mata memandang, kita selalu melihat Allah ada dalam segala unsur. Menemukan Tuhan dalam Segala dan Segala dalam Allah.

Jika engkau ingin melihat Tuhan, pandanglah ciptaan dengan penuh perhatian, jangan menolaknya, jangan memikirkannya, pandanglah saja. (Anthony de Mello)

Kita lalu melihat dan memahami bagaimana Allah bekerja dalam segala unsur alam dan mencipta. Ia mencipta tunas baru. Ia hadir dalam hembusan angin. Ia nampak dalam burung yang terbang. Ia mengulurkan tangan-Nya dalam dahan-dahan pohon. Ia menahan langkah kaki kita dalam bentuk daun-daun kering di atas tanah licin dan berbatu. Kontemplasi dalam aksi seperti ikut menjalani dan melakukan apa yang alam lakukan atau pendaki buat dalam aksi mereka; ikut membayangkan jalan yang ditempuh, membaui bunga atau pepohonan serta tanah yang dilalui dan diinjak. Kita tenggelam, terpaku dan mampu dengan semua panca indera mengalami bagaimana Alam atau Allah sendiri bekerja. Allah jangan dibayangkan ada di tempat jauh di atas sana. Ia ada di sekeliling kita dalam segala unsur di alam. Ia hadir saat ini, dan bisa dirasakan secara nyata. Fantasi dan imajinasi kita bekerja secara leluasa. Tuhan yang hadir dan bekerja saat ini bisa dirasakan dan dialami membimbing manusia agar selaras dengan alam yang keberadaannya selalu untuk melayani dan melayani.

Bersikap kontemplatif dalam aksi membantu kita melihat seperti anak-anak. Melihat apa adanya. Selalu dibayangi oleh rasa kagum spontan dan takjub kepada makhluk hidup dan realitas. Selalu diajak untuk melihat tidak dengan nafsu eksploitasi. Tetapi memandang dengan kesadaran pemahaman penuh bahwa ada Allah di situ dan sedang bekerja dan mencipta.

Dalam segala aksi petualangan kita, aspek ketinggian atau aspek illahi kita menjadi lebih peka dan mudah tersentuh.

Karena bersikap kontemplatif manusia menembus batas-batas dirinya karena ia memandang jauh ke depan sebagai akibat aksi imaginasi secara aktif. Ia berusaha melihat paling jauh dan paling tinggi, maka ia terbang paling jauh dan terbang paling tinggi.

Kadang untuk menjadi kontemplatif dalam aksi petualangan kita, manusia perlu menutup mulut dan mendiamkan akal budinya. Ia berusaha memandang saja. Memberi perhatian penuh hanya pada Allah saja dalam unsur alam; dan semua itu digerakkan oleh cinta kepada alam dan keinginan untuk ikut serta dalam hukum alam yang adalah Melayani.

Kita juga bisa menjadi kontemplatif dalam aksi ketika
1. berjalan mendaki gunung dengan diam dan hening. Mengharapkan kekayaan dari keheningan. 2. Menyatu dan pasrah kepada alam ketika masuk ke dalam hutan-hutan liar. 3. Ketika melakukan perjalanan berat dengan menerima keadaan dan tidak mengeluh 4. Ketika menemui begitu banyak sampah dan kerusakan di alam dan kemudian menyesal karena telah menjadi salah satu masalah 5. Ketika menyusuri jalan menurun dari puncak sambil berterima kasih dan mengumpulkan sampah-sampah yang ada di sepanjang perjalanan (bukan sampah kita). 6. Atau ketika membaca cerita-cerita para tokoh aktifis lingkungan seperti Soe Hok Gie, Norman Edwin, Erin Brokovich, Simon Jackson, Edmund Hillary, Reinhold Messner, Buddha, Yesus, Laotse, dll.

Kontemplasi itu berarti memberi perhatian penuh pada sesuatu obyek. Sangat penting bagi manusia untuk memberikan kesempatan kepada dirinya untuk berhenti, dan mengkonsentrasikan diri kepada setiap obyek. Mengamatinya, tanpa memikirkannya, dan kemudian menemukan keindahan di dalamnya yang akan membawa manusia pada rasa syukur yang besar kepada realitas tertinggi. Tetapi, lebih penting lagi untuk mendisposisikan diri pada suatu kecenderungan diri untuk selalu memiliki kesadaran mendalam akan suatu obyek. Melihat dengan sungguh, merasa dengan sungguh. Lebih pada pemaksimalan daya indera dan rasa, bukan pada pemikiran. Karena pemikiran manusia sudah dipenuhi dengan hal-hal yang begitu banyak, bervariasi, penuh dengan ide-ide hasil dari konstruksi kenyataan sosial, konformitas, serta program-program (yang seringkali superficial) yang jika manusia hindari akan menimbulkan ketakutan-ketakutan yang akhirnya membawa manusia kembali sibuk berkutat dengan ‘kepalanya’.

Jika bukan karena kita memiliki pandangan mengenai bobot dan ukuran, kita akan mengagumi kunang-kunang seperti kita mengagumi matahari. (Khalil Gibran)

“… contemplation reaches out to the knowledge and even to the experience of the transcendent and inexpressible God. It knows God by seeming to touch Him.”

Para Petualang tidak akan pernah menjadi sama lagi setelah berkontemplasi. Melalui kontemplasi para petualang diharapkan membuat hidupnya menjadi lebih terarah kepada aksi penuh cinta yang ramah lingkungan dan menghidupkan.
Source : http://groups.yahoo.com/group/nature_trekker/message/40197

Monday, March 08, 2010

Kehidupan Menawarkan Obat Dalam Dahaga


Kehidupan adalah sebuah teka-teki yang menarik. Kadang kita sedih, kadang kita bahagia. Ketika berada dalam kesedihan, seseorang cenderung untuk mencari pelipur kesedihan, ketika berada dalam kebahagiaan, seseorang cenderung lupa pada kesedihan. Kehidupan selalu indah kalau dilihat dari kacamata kebahagiaan, namun kehidupan tak pernah luput dari cerita kesedihan yang menyayat hati. Tak seorangpun hanya merasakan kebahagiaan saja dalam hidup, dan tak seorangpun pula hanya mendapat kesedihan sepanjang hidupnya.
Aku hanya ingin menulis, bahwa aku menyukai kehidupan ini, sebuah perjalanan antara naik, turun, dan datar. Semuanya harus dinikmati, semuanya harus dipahami sebagai sebuah ruangan kehidupan yang luas dan menyejukkan.
Kehidupan ini tak hanya bisa dilihat oleh mata, namun harus juga dirasakan dengan hati, tangan, telinga, langkah-langkah kaki, dan juga akal pikiran kita. Indera-indera kita masih sangat bagus berfungsi meraba nafas-nafas perjalanan kehidupan. Semua perlengkapan itu masih begitu mahal bila saja suatu ketika hilang. Namun ketika tidak hilang, maka menjadi barang yang apa adanya begitu.

Wednesday, February 24, 2010

Aku yakin dia adalah yang terbaik dan terindah

Motivasi apa yang sekarang aku butuhkan, untuk menjadi seorang yang lebih sabar dan tenang dalam menghadapi berbagai keadaan yang sering menimpa diri. Aku merasa bahwa ketepatan pilihan ditentukan dengan baiknya segala sikap dan tujuan yang mulia. Namun mungkin itu semuanya belum cukup untuk aku miliki. Aku pikir semua akan berjalan dengan sempurna dengan itikad yang baik. Namun selalu saja ada perbedaan, sehingga aral yang melintang terasa begitu mengganggu. Sedih sekali rasanya hati ini bila berada di keadaan-keadaan seperti ini.
Aku ingin sebuah mimpi jadi kenyataan, mimpi yang memang seharusnya bisa menjadi kenyataan, akan aku jaga mimpi itu dengan sebaik-baiknya bila aku sudah meraihnya. Aku hanya ingin satu, tidak lebih. Aku hanya ingin menjadi yang satu-satunya tersisa. Sehingga tak akan ada yang lain lagi.
Aku menyadari, untuk meraih sebuah mimpi tidaklah mudah, dan ini adalah sebuah mimpi besar.
Tapi aku kadang lelah ... aku kadang ingin menyerah ... tapi aku selalu mengatakan bahwa mimpi itu sudah semakin dekat .. bersabarlah.
Mungkinkah aku bisa mencintai dengan hati yang benar-benar ikhlas..tanpa pamrih ?
Tapi dapatkah aku selalu bertahan, bila suatu ketika aku merasa menginginkan sesuatu namun aku tidak mendapatkannya. Apakah ini jati diri seorang pria, seorang lelaki, yang memang seharusnya ikhlas dalam memberi.
Aku yakin dia adalah yang terbaik dan terindah yang pernah ada di mata dan hatiku. Dan aku ingin selalu menjaganya seperti itu hingga akhir hembusan nanti. Ini benar .. aku sangat menginginkannya. Aku tidak meragukan itu .. aku sayang padanya.
Namun implementasi Cinta dalam suatu kehidupan yang relatif panjang pasti tidak selalu tampak indah dan terasa menyenangkan.
Ya sudahlah, apa lagi yang bisa aku perbuat .. aku hanya akan selalu dan selalu sayang kamu dan berpasrah kepada Siapa Yang Memiliki Semua ini dan Yang Mengatur Segala Keadaan ini.

Keep Love You My Soulmate,


Angga

Wednesday, December 30, 2009

Terpana oleh asmara media

Saya kira boleh dibilang begitu, semakin asyik rasanya minggu-minggu ini di negaraku. Terpampang setiap detik dan setiap menit di sebuah layar kaca akan cerita prahara negeri nan makmur dan senantiasa bermimpi untuk menjadi tentram. Dan kini rakyatku telah terpana ke dalam jantung otaknya yang sangat dalam akan sebuah asmara prahara politik, diskusi sosial, kebudayaan atau apalah namanya itu yang telah diaduk meraduk oleh media menjadi sebuah tontonan menarik.
Dan aku yakin, kami atas nama rakyat Indonesia yang jaya sentosa sangat menikmati drama itu dalam nyanyian kata-kata yang syahdu. Hmm ... secara kasat mata mudah sepertinya membuat sebuah negeri porak-poranda. Dengan sedikit opini dan nafsu yang baunya agak sedap, jadilah drama itu. Drama akan sebuah permasalahan caci maki dan perang kata cinta yang melezatkan untuk dipasang satu persatu dalam sebuah bingkai kaca yang cantik.
Mungkin dimulai dari yang ada di anganku saat ini, yaitu terorisme. Hmm .. sangat lezat, silahkan aja katakan itulah Islam, keras dan kolot. Kalau mau jadi Islam yang benar ya seperti itu .. aaaahh tak usah mengelak lah kau media, lebih panas diskusinya lebih mantap kan ?? Ketika dibicarakan tentang bagaimana terorisme itu terbentuk, mukamu serius dan telingamu mendengarkan seksama dengan sedikit mengajak kami untuk mengatakan sebuah kalimat syahdu "Ooo .. ternyata begitu tho JIL itu (JIL:Jaringan Islam Liberal). Ooo .. ternyata itu tho Laskar Jihad. Ooo .. ternyata itu tho FPI". Namun ketika sang sumber warta berbicara tentang Cinta dan Damai dalam Islam dengan menyertakan firman-firman Tuhan. Kau cukupkan waktu dengan mengatasnamakan waktu dan iklan. Kau sudah dapat apa yang kamu mau, dan kaupun kabur meninggalkan dogma dalam pikiran awam rakyatku. Berharap sebagian akan terjerumus dalam lubang tikus-tikus kelaparan.
Lalu Cicak vs Buaya, hmm .. asyiik .. lucu juga nih judul, sulut sedikit aaah .. siapa tau ada tikus besar masuk ke dalam lubang. Kalau tikus besar yang masuk ke dalam lubang kan tambah rame, kalau tikus kecil mah .. mati aja loe. Sudah masuk .. kita siram dengan air, pasti pada ribut. He he he ..
Lalu Antasari dan R4N1 nya, tak tahulah benar terjadi apa tidak. Lalu Anggoro Kusumo Atmojo Prawiro Edian bin Chino .. Sang Pangeran Hukum :p
Lalu dengan sedikit bahan mentah, beberapa patah kata Sang SBY pun pasti asyik untuk diolah menjadi gadis cantik .. yaitu Lambaian Gurita Cikeas. Sulut lagi aah .. dikit aja jangan banyak-banyak .. tikus besar masuk .. siram dengan air kencing .. lumayan .. menghemat air :p Bukannya menjadi penengah dalam diskusi penyelesaian masalah, malah cari celah gimana biar gadis cantik ini lama bertahan. Padahal jelas kau tahu, masalah itu selesai hanya dalam waktu 15 menit.
Dasar media .. ada ada aja kau ini. Seharusnya bisa membangun bangsa ini ke arah yang lebih baik, yang kuat dalam menghadapi hidup, yang cinta akan anak cucunya, tapi yang kau pikirkan hanyalah rating, rating dan rating. Baru di nomor 10 kau bilang, untuk Rakyat .. ya Rakyat yang akan jadi bejat.
Hidup Caci Maki ..
Hidup Debat
Hidup Kebebasan Prett .. eh Press :D

Monday, December 14, 2009

Mimpi Obama vs Mimpi Anak Indonesia

foto:detik.com


Apakah menjadi seorang Presiden Amerika Serikat periode 2008-2013 adalah suatu hal yang sangat membanggakan ? Apakah itu sebuah analogi mimpi dengan cita-cita anak-anak muda Indonesia yang harus ditanamkan dan ingin diabadikan ? Aku menjadi bingung dengan perkembangan pola pikir di planet bumi ini...terkhusus untuk negaraku, Indonesia. Bukan aku mempermasalahkan Obama adalah orang luar negeri, bukan aku mempermasalahkan masih banyaknya pahlawan nasional yang banyak berjasa bagi rakyat Indonesia. Tapi yang aku pikirkan adalah pola pikir antara Mimpi Obama vs Mimpi Anak Muda Indonesia.
Anggaplah jabatan Presiden Amerika Serikat periode 2008 - 2013 adalah mimpi Barry kecil (Obama) pada waktu lalu. Presiden Amerika Serikat ??? periode 2008 - 2013 ??? Apakah itu membanggakan ??? Apakah Presiden Amerika Serikat itu berjasa bagi dunia ??? Apakah Presiden Amerika Serikat itu berjasa bagi Indonesia ??? Mungkin iya, tapi dulu, ya ... dulu ... ketika harapan itu begitu merekah di obrolan meja makan sebuah keluarga kecil di desa terpencil atau di warung kopi yang berisikan orang-orang pemimpi. Mana rasanya ?? aku tidak menyentuhnya.... kamu ?? Apa yang kau hirup ?? Apa yang telah terjadi ?? Apa keindahan yang telah dijadikan oleh tangan-tangan dan otak-otak Obama ... aku cuman merasa dia adalah dia ... dia yang menjabat sebagai Presiden Amerika Serikat periode 2008 - 2013. Yang selalu menjadi Presiden Amerika Serikat ... dan yang selalu diharapkan untuk menjadi Nabi bagi dunia.
Mimpi Anak Muda Indonesia ?? Apa mimpi itu ?? Apakah Anak Muda Indonesia akan digiring untuk berpikir bahwa "Hei kamu anak muda indonesia !! jadilah seperti Obama, dia punya mimpi, mimpi untuk menjadi Presiden Amerika Serikat periode 2008 - 2013"
Dan aku sebagai Anak Muda Indonesia tidak akan pernah bermimpi untuk menjadi "seperti" Presiden Amerika Serikat periode 2008 - 2013.
Kalau perdamaian yang telah terjadi, atau nafas segar yang tersusun di langit, atau senyum-senyum ceria anak-anak Etiopia dan Afghanistan, mungkin masih bisa jadi bila aku harus bermimpi untuk jadi "seperti" pejabat itu. Tapi apa ?? Perang pun makin membara, senyuman pun tak kunjung datang, malah tangis yang semakin keras.
Lalu .. untuk apa aku bermimpi untuk menjadi pemimpin seperti itu ???
Apa karena dia pernah menginjakkan kakinya di bumi yang bernama Indonesia ini ???
Apa karena dia pernah makan nasi pecelnya mbok yem yang berlaukkan tempe dan tahu ??
Apa karena dia pernah mendapatkan ilmu menghitung dari Oemar Bakrie di sudut sekolah mungil ??
Indonesia !!! Apa yang kau banggakan dari seorang dia ?? cukuplah KAU mengatakan pada dunia bahwa dia pernah hidup di Pertiwi ini. Tak usah KAU lebih-lebihkan.
Suatu saat bila dia berbuat dosa di dalam perangkat bersuara atau berkata, KAU pasti akan malu dengan semua ini.

Tuesday, October 13, 2009

Ingin bermain ...

Sudah lama aku tak menyentuh koding perkodingan alias program memprogram aplikasi, mungkin karena aku merasa gagal kali ya dalam menikmati jurus - jurus ini dari Perguruan Seni Koding STT Telkom, beberapa hari ini timbul suatu panggilan alam, ngga ... angga ... koding yuk ... koding yuk, kembangkan ilmu dasar kamu, jangan ditelantarkan begitu saja. Jadilah orang yang tidak kebanyakan orang, jadilah orang baik yang mudah-mudahan sekarang tidak sedikit. Lalu semua ini harus dilakukan dengan tindakan ... baca buku IT, pelajari, banyak berlatih, dan lakukan langkah - langkah selanjutnya ... jgn kau tutup lebarnya mata kamu ...

Thursday, August 27, 2009

Indonesia dan Malaysia yang kecut

Menjadi bangsa yang kecut...
:) istilah kecut memang kadang unik, mendapati kehidupan berbangsa dan bernegara kita yang semakin terasa rentan. Rentan akan keadaan yang diombang-ambing. Seperti cerita cinta Indonesia - Malaysia :)
Harga diri, Kebanggaan, Asas kepemilikan, Komersialitas Media, Kompetisi, semuanya menjadi hal-hal yang tercampur dalam sebuah tragedi cinta yang sedang merekah. Satu persatu benih-benih cinta terasa dalam suatu konflik yang kecut. Media mungkin semakin hingar bingar dengan adanya barang mentah ini, siap diolah menjadi barang setengah matang, agak gosong, atau bener-bener gosong. Hmm ... nikmat sekali sepertinya di bulan Ramadhan ini. Indonesia sangatlah besar, bila besar itu dibandingkan dengan kecilnya geografis Malaysia. Indonesia sangatlah baik, bila baik itu ditandai dengan bersedianya aset-aset manusia Indonesia dikirim ke Malaysia untuk menjadi seseorang yang membantu rumah tangga ataupun pabrik-pabrik. Namun semuanya itu tetap berjalan hingga sekarang ...
Putri Cantik pun tidak kalah menggiurkan di kaca-kaca televisi ataupun jepretan di kalender yang sudah berjalan hampir 8 bulan ini. Setiap insan ingin melindungi putri yang cantik bak mentari di pagi hari ini, yang siap menyinari penjuru negeri lewat sinetron dramatis bernilai jutaan rupiah. Drama sebenarnya pun masih menarik, caci sini dan caci sunu, hingga membuat kita menari sambil bernyanyi caca marica hey hey :) Dan semuanya itu tetap berjalan hingga sekarang ...
Ambalat, tentu lebih menarik lagi, harga diri dan integritas bangsa dipertaruhkan, mulai dari isu ketertarikan akan sumber daya minyak di dalamnya dan lain sebagainya. PERAAAANG !!! Itu yang biasa disebut-sebut, di atas kertas-kertas buram dan kaca-kaca bergambar. Seakan perang adalah kenikmatan yang begitu dahsyat seperti ketika melakukan seks. :) sehingga akan ada seorang bayi mungil nan lucu yang akan muncul membuat kita tertawa riang. Hi hi hi Perang Kecut. Dan semuanya itu tetap berjalan menarik membumbu dengan sedap hingga sekarang ...
Tapi .. kenapa tidak ada yang menjentikkan pikirannya untuk berusaha tidak masuk ke dalam lobang boaya ya ? lobang boaya yang berisi tikus-tikus terperanjat yang lapar memakan tikus yang lainnya. Padahal sama-sama tikus ... hi hi hi dasar tikus kecut.
Tapi .. siapa yang membuat lobang boaya ini ya .. ? Cantik nian lobang ini, luas, lebar, siapapun bisa masuk, dari tikus yang tidak punya uang hingga kepala suku tikus yang mungkin ingin mencari simpati dari rakyat tikusnya. Mau bicara apapun silahkan, mau mencaci apapun makin hangat makin maknyozz.
Tak taunya si manusia yang lebih berotak manusia logik yang membuat lobang cantik ini. Lobang yang berisi makanan untuk diobrolkan tiap hari tiap saat di meja-meja dalam lobang boaya. Menarik dan lezat disantap.
Manusia pun berkata, "Dasar tikus-tikus bodoh, bisanya cuman merusak makan siangku, merusak tidurku di hotel=hotel berbintang, merusak partyku di cafe dengan anggur di gelas merahku, urus dulu otakmu yang kecil itu" Tapi si tikus pun bergeming tanpa menyadari yang terjadi, hingga mereka pun tua renta, menyisakan sejarah-sejarah perang untuk anak cucunya. Perang Kecut .. :)
DAN PERANG KECUTPUN TERJADI LAGI DAN BERPUTAR-PUTAR DALAM LOBANG BOAYA BERISI TIKUS JATUH CINTA DALAM ADU DOMBA.
@office

Sunday, July 12, 2009

Hidup Berbangsa dan Bernegara


Merah Putih ..
adalah simbol kebangsaan Bangsa dan Negara Indonesia.
Sebuah simbol yang bermakna sangat besar. Mengartikan jati diri bangsa yang kuat dan bersih. Ini kuyakin bukan hanya sekedar simbol semata, namun adalah sebuah jiwa dari anak-anak negeri yang terlahir di atas bumi pertiwi. Indonesia, negara yang sangat gagah membentang di muka belahan bumi di sisi timur. Kekayaan alam dan budaya yang sungguh teramat cantik. Kuyakin bangsa ini akan menjadi bangsa yang besar, bangsa yang bisa menjadi contoh bagi bangsa lain bagaimana memaknai kehidupan yang damai dalam keragaman.
Indonesia, bangsa yang baru saja melaksanakan pemilu, baik itu legislatif (DPR) dan eksekutif (Presiden dan Wapres). Mungkin baru saja menunjukkan kepositifan dari jati dirinya, bangsa Indonesia. Maaf, kalau dari sisi mata rakyat ini aku melihat jiwa itu dari sosok figur. SBY .. ya SBY. Sekali lagi aku bilang ini adalah mata rakyat, aku bukan politikus ataupun pengamat yang jeli akan politik, namun rakyat yang melihat dari mata yang dimiliki dari harapan-harapan kepada Pemerintah.
SBY .. menunjukkan jati dirinya sebagai seorang bangsa Indonesia yang sejati, yang berjiwa merah dan berhati putih. Setidaknya untuk saat ini dengan segala tindak tanduknya dalam menghadapi segala permasalahan yang ada. Tanpa emosi yang berlebihan, tenang, dengan kata-katanya yang santun, namun nampak pula ketegasan di dalam kata-katanya. Maaf untuk Bu Mega, kami sangat jengah dengan sikap-sikapnya .. apa yang harus kami ambil pelajaran dari sikap ibu dan mindset ibu yang tidak santun dan tidak berjiwa besar itu. Rakyat yang ibu sering katakan ibu bela dengan otot, bukan dengan strategi arif dan bijak. Aku tahu ibu memiliki semangat untuk membela kami, aku sangat yakin itu, dari berbagai media aku lihat sisi semangat itu, tapi tidak untuk hati dan jalan dari semangat itu. Kami jengah dengan contoh-contoh itu, contoh yang memperlihatkan kebencian. Contoh yang memperlihatkan jiwa-jiwa tidak berbesar hati. Kami tahu, kami tahu rasa cinta Bapak dan Ibu terhadap kami, terhadap nama besar bangsa ini. Namun, sekali lagi, kami membutuhkan ketentraman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Jadilah bangsa yang kuat, berwibawa, dan .... BERSATU

my other part ..


Ade' hari ini lagi sakit :( hmm .. sedih kalau kamu lagi sakit de'. Radang tenggorokan disertai panas yang naik turun .. ade' yang biasanya suka cerewet plus bawel, klo dah sakit jadi kurang bawelnya, jadi terasa ada yang hilang :) hmm ade' ade' aku kangen kamu yang ceria dan suka manyun klo aku kerjain :p cepet sembuh lah de' .. ntar aku beliin es krim deh klo dah sembuh :) hi hi ade' ade ... aku kangen banget sama kamu. Tiap hari ketemu, dan mungkin hampir tiap hari bertengkar :D :D tapi aku makin kangen kamu aja :D Cepet sembuh ya de' biar kita bisa jalan-jalan lagi, biar aku bisa ngerjain kamu lagi :D biar aku bisa lihat senyum kamu yg maknyuzz :p
Ade' .. terima kasih ya atas sayang yang sampai saat ini masih kamu berikan sama aku :D i know u are the first and the last for me .. i don't want any other .. aku akan selalu belajar untuk menjadi seorang pria yang senantiasa setia dengan orang yang aku sayangi .. dan itu kamu.
Dan sampai saat ini aku selalu menyadari .. ternyata Aku Sangat Sayang Kamu ... my Ade' -- Cindy L Kirana
write 'I LOVE U' on my hand :)
@Marijo'Kost

Friday, July 10, 2009

Situ Gintung 8 July 09


this pic was taken by ade' at Situ Gintung.
hi hi hello blog, aku balik lagi, udah lama banget lu gak kerawat blog :D he he
mau pake bahasa inggris susah banget yak :D dasar dudung, emang kagak bisa bahasa inggris gimana bisa ngetik bahasa inggris, bahasa indonesia aja masih banyak yang salah :D he he
iya, kemarin abis maen-maen ama ade' ke situ gintung, mungkin seperti waduk kalau di jawa, setelah tragedi situ gintung beberapa bulan yang lalu, air disana sudah habis, hmm .. sebuah tragedi kemanusiaan yang mengerikan. hmm .. memang menyenangkan sih tempatnya, cukup sejuk, dan banyak pepohonan yang rindang.
ah, gak tau ah mau cerita apa, mungkin tulisan ini cuman pengen inisial action aja kali biar bisa nulis lagi di blogku ini :) anyway, i love my ade'

Thursday, April 30, 2009

My First & Last Lady .....

Yupz, dia seorang wanita pertama yang datang di hidupku sebagai seorang yang bisa aku sayangi dan datang berperan sebagai kekasihku. Aku sangat sayang dia, aku sangat ingin menyayangi dia, dia seorang yang baik, dan dia juga cantik, cantik hatinya dan mempesonakan aku. Hmm ... jujur, baru kali ini aku merasakan rasa sayang seperti ini, aku merasa sudah saatnya aku untuk melangkahkan kakiku ke suatu waktu yang jauh berbeda dari kehidupannku sebelumnya.
Dulu mungkin aku hanya berangan-angan saja untuk memiliki seorang yang aku sayang, mungkin itu terjadi karena sebagian besar waktuku masih dapat dihabiskan untuk bermain-main dengan teman, dengan aktifitasku dalam pekerjaan, dan lain sebagainya. Pulang kantor maen game dengan temen-temen kost, sabtu minggu siang maen futsal, malamnya maen game, kadang di rental PS, kadang di kamar kost, nonton tv, baca buku, hmmm ... mungkin hampir tidak ada usaha untuk mencari seorang kekasih atau yang orang lain biasa sebut sebagai pacar.
Temen-temen juga banyak yang ngeledek, mana pacar lu ? malam minggu kemana ? haayyah, sabodo teuing itu mah, no matter what all of you said, Angga Agus H tetap bisa berjalan tegap.
Tapi menginjak usia 24 dan mendekati angka 25, angan-anganku untuk memiliki pasangan kembali terteguhkan di dalam hati. Dulu, aku hampir tidak pernah berdoa kepada Yang Maha Kuasa untuk meminta dipertemukan dengan seorang kekasih yang kelak kan menjadi pendampingku, namun di usia 24 itu, aku tersentak dan menyampaikan sekuntum doa yang kutujukan pada Sang Ilahi, aku meminta untuk dipertemukan jodoh yang baik, pendamping yang baik, agar bisa mengajak aku untuk berubah menjadi lebih baik.
Hmmm ... begitu KuasaNya Sang Ilahi, tidak beberapa lama, tanpa aku berharap banyak pada seseorang itu, aku dipertemukan dengan dia. Dengan seorang yang aku sebut, wanita yang mempesonakan aku. Wanita bersenyum manis dan berjilbab anggun yang tampak pandai menaklukkan hatiku ini dipertemukan dengan cara dan jalan yang baik.
1st March 2009, 02.00 pagi, akhirnya aku katakan padanya apa yang sangat merisaukan hati ini, Aku sayang padanya ... sangat sayang.
Bukan karena kecantikannya saja, bukan karena kepandaiannya saja, bukan karena caranya dalam berkomunikasi dengan aku saja, bukan karena senyumnya yang manis saja, bukan karena santun tata lakunya dia kepadaku saja, tetapi semua itu aku rangkum menjadi gambaran diri yang sangat indah untuk aku kagumi. Kemudian aku putuskan untuk belajar dengan keteguhan untuk berjalan menapaki sebuah titik yang dituju, menuju sebuah keyakinan, keyakinan bahwa she is the only who has choosen for me to accompanying my life together, in happines, in crying, in suffering, in all happen of all the rest of my life. Dan aku akan berusaha dengan teguh untuk menempatkan dirinya sebagai seorang wanita yang pertama dan yang terakhir dalam hidupku untuk aku sayangi dan cintai menjadi Kekasih Hati...sepanjang hidup.

Thursday, February 26, 2009

L.I.F.E




Kalau kau pegang tiang itu kuat - kuat
kau takkan jatuh, kau takkan roboh
Kalau kau pegang teguh agamamu itu
kau akan selamat, kau akan bahagia

Apalah artinya dunia yang beberapa tahun berlalu ini
bila nanti pun kau kan pasti mati
Kau perbesar perutmu
Kau puaskan nafsumu
Kau banggakan jabatanmu

Memang itu menyilaukan dan terasa begitu indah
Huffhhh .... tapi itu segera berlalu

Hmmm ....
Indahnya hidup yang sebentar ini
bila kita saling berbagi, lebih banyak berbuat untuk orang lain
lebih mudah untuk mengerti perbedaan orang lain
lebih mudah untuk menuaikan senyum yang tulus :)

Cukuplah hidup ini dihiasi dengan ibadah
Cukuplah hidup ini dihiasi dengan ibadah
Maka berlalulah hidup ini dengan senyum yang manis :)

salam,

Friday, January 09, 2009

HAPE ESIA SLANK



Konten Dan Aplikasi Untuk Super SLANKERS



Ringtone SLANK

Kamu bisa dapetin GRATIS 5 ringtone SLANK, yang bisa kamu jadiin ringtone pilihan kamu

- Seperti Para Koruptor
- Sosial Betawi Yoi
- Pandangan Pertama
- Orkes Sakit Hati
- Kuil Cinta


Nada Sambung SLANK

Kamu bisa dapetin GRATIS 5 Nada Sambung SLANK selama 21 hari. Aktifin dengan ketik:

SLANKnomor lagu pilihan kamu
kirim ke 888

1. Devilinu
2. Virus (versi Amerika)
3. Solidaritas
4. Seperti Para Koruptor
5. Rebut


Wallpaper SLANK

Kamu bisa dapetin GRATIS 5 wallpaper SLANK dengan visual teranyar dari SLANK, yang bisa langsung kamu jadiin wallpaper pilihan kamu.

- SLANK Rainbow
- SLANK Caricature
- SLANK Dark
- SLANK Green n Peace
- SLANK Original


Warung SLANK

Di aplikasi ini, kamu bisa dapetin konten ringtone dan wallpaper SLANK lainnya yang akan di-update setiap bulannya.

Tarif download konten Rp 5.000,- +PPN



Telpon SLANK

Langsung telpon ke 88825, kamu akan disambut oleh SLANK! Kamu bisa dengerin lagunya SLANK di Featured Artist, lagu SLANK favoritmu bisa dijadiin Nada Sambung dan kirim pesan spesial pake lagu SLANK dengan GMS.


SMS SLANK

Langsung SMS ketik SLANK kirim ke 88825, bisa dapetin jawaban langsung dari SLANK untuk info-info: Berita SLANK, Jadwal Manggung, Pelukan Bunda, Orkes SLANK, Virus Sok Bijak Bim Bim, My Kaka's Love dan Nada Sambung SLANK*.

*Tarif Nada Sambung langganan :
Rp. 9.000,- / lagu / bulan + PPN atau
Rp. 3.000,- / lagu / minggu + PPN

Setiap penjualan 1 unit Hape esia SLANK, Rp. 10 ribu akan disumbangkan untuk para pihak kurang mampu yang ditunjuk langsung oleh SLANK

Thursday, December 25, 2008

Mental-Mental Peminta


Merasakan keadaan – keadaan lingkungan sosial kita yang kerapkali terjadi degradasi keyakinan akan kebesaran dan kekayaan yang sungguh luas dan besar yang dimiliki oleh Allah SWT. Kita tidak yakin bahwa Allah begitu Maha Kuasanya untuk memberikan apa yang dimiliki-Nya kepada hamba-Nya.
Kita mungkin seringkali tidak sadar, keseharian kita begitu dekat dengan yang namanya mental – mental meminta – minta. Hal – hal kecil yang mungkin kita anggap remeh, adalah bibit – bibit dari timbulnya mental orang – orang yang suka meminta, terlena dengan keadaannya yang suka menerima, memperlihatkan telapak tangannya kepada orang lain untuk mendapatkan sesuatu. Sesuatu itu yang biasanya yang kecil – kecil. Manusia yang darah – darah yang mengalir di tubuhnya, daging – daging yang mengendap di tubuhnya, pakaian – pakaian yang menempel di tubuhnya, dan berbagai benda yang menempel di dalam jiwanya didapat dari hasil menengadahkan tangan ke orang lain.
Entah ini disebabkan karena memang budaya kita yang manusia-manusianya suka memberi atau hanya karena budaya manusia kita yang suka kasihan atau mungkin karena manusianya gengsi untuk tidak memberi ketika dimintai sesuatu ... ? entahlah, yang jelas fenomena itu terjadi di sekeliling kita karena objek dari diri-diri kita yang terlalu nikmat untuk menerima sesuatu.
Bukan tidak benar bila kita menerima sesuatu pemberian dari orang lain, tapi rasanya ketika kita menerima pemberian dari orang lain itu mengartikan bahwa diri kita itu lebih rendah dari sang pemberi. Lebih rendah dalam arti dalam hal kemampuan, atau mungkin bisa jadi lebih rendah dalam hal harkat dan martabat. Saya tidak mengartikan lebih kotor atau lebih hina, namun saya kira lebih tepat adalah status posisi antara sang pemberi dan sang penerima. Hal itu tidak dapat disangkal. Memberi adalah mulia, sedangkan menerima tentu memiliki derajat kehormatan yang lebih rendah daripada yang memberi. Bukankah Tuhan dengan keagungan-Nya dan kemulian-Nya kita puji-puji karena pemberian-Nya yang Maha Dahsyat .. ? tentu kita tidak bisa menyandingkan diri kita dengan Sang Khalik, apalagi dalam hal memberi, karena seluruh yang kita miliki ini berasal dari Dia pula. Tapi dalam konteks ini adalah indah dan agungnya kemuliaan yang didapat dari memberi itu sendiri, yang didapat bukan dari meminta. (bersambung)

Thursday, October 09, 2008

Muhammad Syaiful Ardiansyah


Namanya Muhammad Syaiful Ardiansyah, si anak kecil ini adik gue, seneng kalau tiap kali pulang ke kota Bojonegoro ketemu ama dia, hi hi hi, gue biasa panggil dia Ipung atau dik Ipung, anaknya rame dan karena dia ada itu keluarga gue jadi makin tambah rame, Ipung ini adik ketiga gue, dan yang terakhir, jadi emang agak nakal. Semuanya sudah diatur oleh Allah, kehadirannya membuat sesuatu yang berbeda di keluarga.

Tuesday, June 24, 2008

Sakit adalah ....


sakit bagiku adalah sebuah pertanda, pertanda akan kekuasaan Sang Illahi yang dahsyat, bila kita sakit, apalah daya tanpa pertolongan sang Pemilik Kuasa. tubuh ini begitu lemas, tak berdaya, keluh kesah merasakan sakitnya atas apa yang sedang hinggap di tubuh ini, walaupun raga ini melekat di diri kita, sejatinya kita tidak punya daya dan upaya yang kuat untuk mengendalikannya.
inilah yang terjadi pada tubuhku beberapa hari ini, sementara otakku melayang melakukan sebuah perenungan hidup yang tak kunjung usai usai, tubuh ini seakan lumpuh menerima sebuah peringatan halus Sang Ilahi, inkonsistensi dalam menjalani kehidupan sehari-hari, dalam hal-hal yang kecil namun dalam benak ini seharusnya hal kecil itu menjadi suatu yang berharga dalam hidup. kamar yang terlalu sering dalam kondisi berantakan, manajemen waktu yang begitu nyamannya teracak-acak oleh kemalasan. Uuuuuh .... mana mungkin sebuah tujuan besar dapat tercapai dengan keadaaan yang seperti ini. tidak ada kebahagiaan yang hakiki yang dicapai dengan mudah. semua manusia di dunia ini seharusnya berperang untuk mencapai tujuan-tujuan mereka. semua manusia di dunia ini seharusnya mengambil jalan nestapa yang indah dalam meraih kebahagiaan, jalan nestapa itu adalah idealisme, disiplin, dan tentu kejujuran. namun selalu saja diri ini tidak yakin di jalan itu aku bisa bertahan lama, dan walaupun nanti bisa bertahan, apakah akan sungguh-sungguh muncul cahaya indah di ujung jalan itu. mengapa diri ini tidak yakin, padahal seharusnya itu adalah sebuah janji Tuhan. Janji Tuhan untuk memberikan hamba-Nya kebahagiaan sempurna dalam dua dunia yang dijalani manusia, dunia kehidupan dan dunia kematian.

Friday, June 20, 2008

Lagu gue saat ini ....

hidup ini selalu terisikan dengan warna hitam dan putih, tiap detik, tiap menit, tiap hari kita lalui dengan kebaikan dan juga keburukan, sungguh malu kalau kita menyadari keburukan-keburukan yang pernah kita lakukan, dan kadang ketika melakukan kebaikan, kita merasa bahwa kita adalah orang yang paling saleh di dunia.
dan .... ketika terdengar lirik lagu ini, selalu mengingatkan mengenai hal-hal yang terjadi pada hidup ini. hitam dan putih, dua dunia yang saling kontradiksi.

DEWA 19 - HITAM PUTIH
Dibatas lelah
Kuhentikan, langkah hidup ini
Mungkin harusnya aku mengerti
Semua adanya
Bila... kubayangkan warna hidupku

Reff :
Kulukis dunia hitam dan putih
Yang hanya berselang
Tawa... Tangis...

Ada saat
Kutenggelam, dilumpur - lumpur
Kupastikan, kuhempaskan
Diriku dijalanan lurus
Semua itu harus tertelan pahit dan manis
Back to Reff :

Aku memang manusia
Yang takkan mungkin
Harus selalu putih
Akupun tak ingin
Terlukis hitam lagi
Biarlah hidup
Berjalan lagi apa adanya

Hitam... Putih...
Pahit.... Manis...
Tawa.... Tangis....
Back to Reff :

Tuesday, June 17, 2008

Jagat Raya


Semesta Jagat Raya begitu luas, kita bagaikan sebuah molekul atom yang tidak mampu terlihat oleh mata telanjang. Kita begitu begitu kecil di Jagat Raya ini, kita terletak di Galaksi yang biasa disebut dengan Galaksi Bima Sakti. Dan Galaksi Bima Sakti hanyalah sebagian kecil dari bagian Jagat Raya ini. Di dalam Galaksi Bima Sakti terdapat bintang - bintang seperti Matahari, planet - planet seperti Bumi, Mars, Jupiter dan lain sebagainya. dan kita berada dalam salah satu planet itu, yaitu Bumi. Dan Bumi sudah cukup luas untuk kita bayangkan betapa besarnya. Ketika bencana datang, manusia begitu panik, menyelamatkan diri sendiri, saudara, anak, istri, dan harta - harta. Lemah sekali rasanya manusia ini ada di Jagat Raya ini, Jagat Raya oooh Jagat Raya, siapakah gerangan yang menciptakan keajaiban ini ? siapakah gerangan yang menciptakan keteraturan dalam kehidupan ini ? betapa kuasanya Dirimu, betapa dahsyatnya Dirimu, tapi ciptaan-Mu seringkali berdusta pada-Mu, ciptaan-Mu yang lemah ini begitu sombong dengan apa yang Kau miliki, ciptaan-Mu yang bodoh ini begitu angkuh dengan yang lain dengan ilmu yang Kau miliki. Mata - mata ini, tangan - tangan ini, kaki - kaki ini, jiwa - jiwa ini, hingga otak - otak ini menembus sebuah imajinasi untuk menampilkan Dirimu dalam sebuah lukisan dan patung yang sama sekali tidak menyerupai wujud asli - Mu. Bodoh .. bodoh .. bodoh diri - diri ini rasanya. Menciptakan bentuk diri dzat yang bernama Tuhan. Sungguh manusia ini tidak mengetahui apa - apa tentang diri-Mu melainkan sedikit sekali. Ciptaan-Mu ini sungguh hina sekali.

Monday, March 17, 2008

"Ini Anak Malas Banget Sih ... !!! BRAK !!"

Sebuah pengalaman spiritual pribadi yang cukup menarik dan dahsyat.
Awalnya adalah ketika aku sudah merasa jarang melakukan shalat shubuh tepat waktu atau bahkan untuk melakukan di dalam waktunya yang baik. Seringkali shalat subuh aku lakukan dengan sangat terlambat, sikap malas dan merasa nyaman di tempat tidur semakin hari semakin parah. Dan keadaan itu terulang selama beberapa bulan dan itu sangat memalukan bagi seorang diriku yang dulu bisa melakukan dengan cukup lebih baik. Perasaan berdosa terus menghantui sesaat setelah sholat subuh kutunaikan dengan waktu yang tidak tepat. Namun keadaan itu terus berlanjut seiring dengan perasaan yang resah. Aku selalu berkeinginan untuk bisa melakukannya di hari esok dengan lebih baik, namun selalu gagal dan gagal. Tiap hari hanyalah berisi keinginan - keinginan yang tak kunjung berjumpa. Hingga suatu hari pada beberapa hari yang lalu, kira - kira jam 5 pagi, aku tiba - tiba dikejutkan dengan sosok yang mencoba mendobrak pintu kamarku secara paksa. "Brak!! Brak!! Brak!! .. " Pintu kamarku tak jua terbuka, kemudian dia mengintip ke lubang jendela lalu merogohkan tangannya ke lubang jendela itu dengan sangat kasar dan seakan terburu - buru. Aku semakin takut. Lalu dia kembali ke pintu kamarku yang tak kunjung terbuka oleh dobrakannya yang sering. "Brak !!Brak !!Brak !!Brak !!Brak !!". Aku dengar dia menggumam dengan kesal, "INI ANAK MALES BANGET SIH!!!... BRAK !!" Lalu pintu kamarku pun terbuka dengan lebar, lalu aku terbangun menunggu kehadiran sesosok makhluk, namun tak ada seorangpun yang terlihat, tak ada sosok yang aku takutkan tadi, yang ada hanyalah Pintu kamar yang terbuka lebar oleh suatu dobrakan yang keras. Kemudian aku menyadari bahwa aku sedang bermimpi. Lalu akupun terbangun, lalu kulihat jam tangan yang tergeletak di samping tempat tidurku. Jam 5 pagi ... sayup - sayup terdengar lantunan wirid dari masjid setelah usai melaksanakan shalat subuh berjamaah. Akupun seketika itu membaca Ayat - Ayat Alquran seadanya, Al-Ikhlas beberapa kali. Kemudian aku bergegas mengambil air wudhu, lalu aku sholat subuh di pagi itu.

Mungkin ini hanyalah sebuah mimpi biasa, mungkin juga sebuah pesan.
Aku tidak bisa membayangkan bila sosok yang keluar dari balik pintu kamarku itu adalah sesosok yang menyeramkan. Ini mungkin sebuah pertanda bahwa aku harus segera memperbaiki sesuatu pada diriku.

Friday, January 11, 2008

Mencintai Alam, sebagai Makhluk Alam

Mencintai Alam, menjadi sebuah tuntutan untuk saat ini, Alam semakin jengkel dengan para penghuninya. Para penghuninya yang serakah dan terlalu rakus akan dirinya. Ini mungkin sebuah wacana yang di setiap tempat terjadi, di berbagai media diperbincangkan. Kita tidak semestinya acuh tak acuh terhadap keadaan ini, sudah terlalu beragam permasalahan alam yang terjadi saat ini namun hal ini tidak pernah dikatakan telat untuk kembali menyadarinya dan memperbaiki tindakan dan pandangan.
Permasalahan - permasalahan inti mengenai Alam seperti Hutan yang semakin habis terbakar dan ditebang yang beralih bentuk menjadi meja dan kursi - kursi yang cantik di pojok - pojok bagian rumah kita tanpa memberikan udara yang segar dan tanah yang kokoh melainkan hanyalah kepuasan oleh mata kita akan keindahan ciptaan Ilahi. Burung - burung cantik bersayap yang dipenjara oleh nafsu manusia akan kicauan merdu suara dan lembut bulu - bulunya. Ikan - ikan lautan samudera yang cantik terpajang di sebuah pojok dinding satu meter beserta rumah karangnya yang sedikit tercongkel rusak.
Tak pernah ada berita gembira yang bercerita adanya rumah atau gedung diubah menjadi sebuah taman yang indah, namun yang ada adalah sebuah taman yang indah diROBOHkan menjadi sebuah gedung kekar menantang.
Tak pernah ada penyayang binatang, selain yang membiarkannya dan melindunginya untuk selalu mendapat kebebasan untuk hidup selayaknya binatang yang bebas di daratan, di samudera, dan di langit.
Manusia tidak diciptakan untuk hidup selamanya, melainkan hanya sebentar, oleh karena itulah, tidaklah manusia sebaiknya menyayangi binatang, tanaman, dan makhluk hidup lainnya seperti dia menyayangi dirinya sebagai sesama makhluk ciptaan.
Jadilah orang - orang yang menyayangi binatang dg mengartikan penyayang binatang sesungguhnya,
Jadilah orang - orang yang menyayangi tanaman dg mengartikan penyayang tanaman sesungguhnya,
Jadilah orang - orang yang menyayangi sesama makhluknya sebagai makhluk yang sebenarnya.
Jadilah aku, kamu, dan manusia - manusia yang lain makhluk yang mati dalam keadaan mencintai makhluk - makhluk yang lain.

Monday, August 06, 2007

Kawan sejati hidupku .....

Suatu ketika terjadi perenungan pada diri sendiri ketika berada di sebuah perjalanan, di sebuah bus Bandung-Jakarta, karena mata tidak terlalu ingin tidur, aku berada di dekat jendela yang cukup luas memandang langit biru. Seketika itu timbul banyak sekali pemikiran-pemikiran, terutama pemikiran tentang bagaimana Semesta diciptakan, kadang-kadang pemandangan yang bagus dengan rimbunnya pepohonan di ruang pedesaan, kadang-kadang juga muncul sekepul asap tebal dari sebuah cerobong milik pabrik yang cukup besar. Ada sebuah dinamika dalam hidup ini, apa skenario yang sedang terjadi ? Hati dan Akal terus bergejolak, Tuhan pasti mendengar, karena Ia berkuasa atas segala sesuatu.
Lalu tiba saat memikirkan diri, manusia, binatang, dan tumbuh-tumbuhan di sekitar. Lalu sampailah pada saat untuk menanyakan siapa kawan sejati diri-diri yang hina ini. Siapa kawan sejati itu, kenapa Orang dengan orang lain terlalu sering berkhianat, kawan yang khianat, istri yang khianat, suami yang khianat, bahkan Ayah Ibu pun tidak luput dari kemungkinan untuk mengkhianati anaknya. Siapa kawan yang paling setia di dalam hidup ini? Sebuah pertanyaan yang bila dipikir-pikir dan dinalar jawabannya adalah tidak ada. Kawan bagi orang yang sedang bahagia, kawan bagi orang yang sedang sedih merana, kawan bagi orang yang bergelimang harta, kawan bagi orang yang bingung dan kalut memikirkan apa yang akan dia makan esok hari, untuk dia, untuk anak-anaknya, untuk semua tanggunggannya. Siapa ? siapa ? apa istri kita ? apa kawan kita ? apa Ayah kita ? apa Ibu kita ? Siapa ? Siapa ? tidak ada satupun yang memberikan janji yang pasti.
Lalu aku mulai merasa menyadari kehadirannya, kehadiran sosok yang tidak akan pernah berdusta, tidak akan pernah mengingkari janjinya, saat ini dan untuk selamanya. Sosok yang sangat setia bagi siapapun dia, yang tidak memandang yang kuat dan yang lemah, yang tidak akan pernah lupa akan diri kita, bahkan untuk jatuhnya setetes air dari atas ke bawah bumi.
Dialah Tuhanku, Allah Sang Khalik, yang ketika aku sedang bahagia Dia lah yang memberinya, ketika aku sedang sedih, Dia jua lah yang melipurku, siapa yang tidak butuh Tuhan, semua makhluk membutuhkan Tuhan, bahkan kaca-kaca membutuhkan ijin Tuhan untuk menjadi sebuah gelas yang cantik begitu indah. Lihatlah sekitar kita, siapa yang tidak butuh Tuhan ? dan lihatlah waktu-waktu kita, kapan Tuhan tidak mengasihi kita ? gerak tangan kita, gerak mata kita. Tuhan adalah teman sejati, kau mengkhianati-Nya, Ia tetap mencintaimu, kau mendustakan-Nya, Ia tidak pernah lupa untuk memberimu karunia yang tidak akan pernah bisa kau balas.
Siapa bilang orang-orang cacat tidak punya kawan ?
Siapa bilang orang-orang buruk tidak punya kawan ?
Siapa bilang orang-orang miskin tidak punya kawan ?
Siapa bilang orang yang tersesat di sebuah Hutan tidak punya kawan ?
Siapa bilang orang-orang jahat tidak punya kawan ?
Mereka punya, bahkan Dia adalah Kawan sejati mereka, dan merekalah yang sungguh selalu berdusta terhadap kawan sejati itu, jangan bilang kalau kau punya kawan sejati, dan kau tidak akan pernah menduakannya, tidak akan pernah menikamnya, tidak akan pernah menjelek-jelekkannya, kau punya kemungkinan untuk khianat, tapi Tuhan tidak, Dia selalu bersama kita, di waktu pagi, siang, dan malam.
Tuhan, kawanilah aku selama-lamanya, karena kawan sejati pasti akan membantu, dan aku lebih suka kawan yang punya bantuan terbesar membantuku.

Berbagi

Sepasang suami istri yang berusia lanjut, suatu kali mengunjungi kantor pusat untuk bernostalgia tentang suka duka ketika mereka masih aktif bekerja dahulu. Kesempatan bernostalgia ini rupanya dimanfaatkan mereka menikmati sop buntut yang tersohor di kantin, dalam kantor pusat tersebut.
Kebetulan, ketika itu jam makan siang sehingga banyak pegawai yang santap siang di sana.
Suami istri ini lalu masuk antrean untuk memesan sop buntut. Mereka memesan satu porsi sop buntut beserta nasinya, dan dua gelas es teh manis serta sebuah piring kosong dan mangkuk. Semua yang melihat mereka heran. Sepasang suami istri ini hanya memesan satu porsi. Bahkan, beberapa pegawai lain iba melihat betapa menderitanya nasib pensiunan ini sehingga untuk makan siang di kantin saja hanya memesan satu porsi. Sang suami lalu membagi nasi menjadi dua bagian, demikian pula sop buntutnya. Satu bagian untuk dirinya dan bagian lain diserahkan kepada istrinya. Mulailah mereka makan. Namun, yang makan adalah suami dulu, sementara sang istri dengan tersenyum menunggu dan menatap kekasihnya makan.
Seorang pegawai tiba-tiba bangkit berdiri dan berjalan menuju meja mereka. Dengan rasa iba, pegawai ini menawarkan kepada pasangan suami istri ini satu porsi lagi sop buntut gratis, ia yang mentraktir. Dia merasa tidak tahan melihat sepasang suami istri ini, sementara ia sendiri hidup berkecukupan. Namun, tawaran pegawai ini ditolak secara halus sambil tersenyum oleh pasangan ini dengan menggunakan bahasa isyarat.
Sang suami pun kembali melanjutkan santap siangnya, sementara sang istri hanya menatap sambil tersenyum hingga sop buntut bagiannya menjadi dingin. Setelah beberapa lama, kembali si pegawai yang berkecukupan gelisah melihat tingkah pasangan ini. Sang istri ternyata tidak makan, hanya menunggu sang suami makan. Betapa cintanya sang istri kepada suami hingga rela berkorban menunggu sang suami selesai makan.
Kembali, pegawai tadi dengan rasa penasaran mendatangi sang ibu dan bertanya, "Ibu, saya melihat Ibu hanya menunggu bapak makan sementara Ibu sendiri tidak makan. Kalau boleh tahu, apakah yang Ibu tunggu?" Denga tersenyum sang Ibu menjawab, "Yang saya tunggu adalah gigi, sementara ini masih dipakai Bapak!"

Thursday, July 05, 2007

Bukalah Matamu, Bukalah Hatimu

sekarang aku sudah jarang bersyukur, subuh di mesjid sekarang udah jarang. bahkan itu terjadi ketika aku diberikan banyak karunia oleh Allah. Meskipun sholat masih lima waktu, tapi banyak diantara lima itu yang aku tidak mengerti dimana dan apa yang aku dilakukan di waktu itu, semua berlalu begitu saja tanpa bekas. Ini adalah sebuah kemunduran besar bagiku, karena aku dulu tidak sebegininya. Walaupun aku masih merasa itu salah namun aku masih belum bisa membuat itu jadi benar. Aku belum bisa mengembalikan diriku yang dulu begitu suka sholat dengan konsentrasi dan dzikir terkhusus untuk Tuhanku. Hmmm.... manusia ini memang begitu bodoh, godaan itu seakan terasa seperti kue lezat yang tak dapat dielak lagi untuk dinikmati. Sampai kapan keadaan ini harus terus berlanjut, aku merasa aku harus berubah setelah tulisan ini publish. Waktu ini tidak lama, bodoh rasanya kalau aku harus menunda-nunda untuk menjadi orang yang sukses di dunia dan akhirat, sangat sangat bodoh.
Hai tubuh yang penuh dengan kesombongan, gerakkanlah tanganmu, gerakkanlah kakimu, gerakkanlah hatimu untuk menjadi manusia dengan tubuh yang bersyukur. Paksakan bila itu terasa sangat sulit, Paksakan semua tangan dan kakimu untuk bergerak.
Songsong masa depanmu yang gemilang, masa depan yang bukan hanya di dunia ini saja, tapi di kehidupan yang tiada akhir kelak. Kalau engkau tidak sukses di dunia, engkau pun akan susah untuk menjadi orang yang sukses di akhirat, karena bekal untuk hidup yang tiada akhir itu ada di dunia. Jangan kau remehkan dunia, dan jangan sedikitpun kau lupa akan akhirat.
Rubahlah dirimu... rubahlah aku .... jadilah aku manusia super, yang menjadi seorang yang kuat dan berjiwa besar, tangguh, dan sukses dengan segala obsesimu. Raihlah kemudahan yang kamu dapatkan sekarang untuk menjadi seorang yang BESAR, seorang yang akan menjadi penolong bagi orang yang lain.
Bukalah matamu, bukalah hatimu.......

salam,

Wednesday, June 27, 2007

Second

ada banyak hal istimewa pada diri kakek, rasanya beliau adalah orang yang sangat tenang, sabar, dan seumur hidup aku rasa tidak pernah melihat beliau marah kepada siapapun. tidak pernah marah, bener-bener luar biasa. kakek orang yang sangat bijak, sangat bijak. entah berapa nilai harga yang sudah ia korbankan untuk keluarganya, tiap kali hari raya idul fitri terlewati, rumah beliau selalu padat, para tetangga begitu menghormatinya. kakek adalah salah satu tetua di desaku, desa klangon. dulu ia pernah bekerja di pemerintahan, aku tidak tahu pasti bagaimana sosok kakek ketika masih jadi pegawai dulunya, cuman sedikit terlintas bayangku pakaian coklat ia kenakan.
kakek juga menekuni ilmu tenaga dalam, beliau dulu melatih banyak orang di pekarangan rumahnya. mulai dari tetangga-tetangga yang ingin belajar ilmu tenaga dalam sampai orang luar yang ingin belajar. akupun dulu sempet belajar, cuman karena latihannya tengah malam, dan akupun masih sekolah, akupun hanya sesekali saja ikut latihan.
pernah suatu kali aku disuruh menendang batang pisang, tidak dengan kekuatan fisik saja, tetapi dengan keyakinan di dalam dada yang sangat kuat. aku ambil konsentrasi, aku tatap batang pohon pisang itu, lalu aku berlari mengincar batang pohon pisang itu seakan-akan pohon pisang itu musuh besarku. aku tendang, dengan tendangan satria baja hitam, ciaaaaaaat ...... srak !!!
dan batang pohon pisang itu pun tersobek-sobek. semua tersenyum simpul, aku heran, kenapa ??? dan ternyata aku gagal memenuhi apa yang seharusnya diharapkan terjadi. :)
kakek .. kakek .. engkau telah meninggalkan kami, kami pasti sangat merindukanmu, kasurmu yang tidak terlalu empuk tapi sungguh antik, perkakas yang kau gunakan untuk garuk punggungmu, aku masih ingat itu, pakaianmu, yang sedikit tipis cocok ketika udara bojonegoro sangat panas.
aku ingat pula jenis rokok yang engkau suka, aku tidak tahu namanya tapi aku tahu itu adalah rokok mbah kung. mbah kung, aku sudah kerja sekarang mbah, aku sudah bisa mandiri mbah, aku bisa cari uang sendiri, mengurus diriku sendiri, aku sudah di jakarta mbah, banggakah kau padaku mbah kung, apakah yang kau banggakan pada diriku mbah ? tapi aku jelas bangga padamu mbah kung,
mbah kung, aku hanya ingin mengatakan bahwa mbah kung ..............sangat baik
kau orang yang baik mbah kung, kau orang yang baik, kau orang yang baik.
kini engkau telah dipanggil oleh-Nya dan meninggalkan kami semua. tapi jiwamu senantiasa ada pada diriku,
mbah kung...tentu kau tidak marah karena aku tidak bisa pulang ketika engkau telah dipanggil oleh-Nya.

Saturday, June 23, 2007

Wafatnya Pencetus Ide nama Angga Agus Hudayanto

bismillaahirrahmaanirrahiim
pencetus ide itu adalah kakekku, eyang Saleh, kata ayahku dulu nama "Angga Agus Hudayanto" diberikan oleh kakek, diambil dari nama angga untukku sendiri, agus dari nama ayahku agus triyono, hudayanto dari nama ibuku sri hudayati.

dan kini, beliau telah wafat, tepatnya hari kamis lalu jam 10 pagi. kakek meninggal dikarenakan serangan jantung yang tiba-tiba. memang beliau adalah perokok. beliau juga pernah merasakan tak sadar beberapa waktu lalu waktu aku ada di bojonegoro. beliau adalah ayah dari ibuku, dan aku adalah cucu pertama beliau.

beliau adalah sosok seorang yang sangat berjasa banyak buatku. beliau adalah orang yang sangat penyabar, saaaangat sabar, sosok yang tenang, damai sekali kalau sedang berbicara dengan beliau. nenek pasti sangat sedih ditinggalkan oleh beliau, mereka berdua sangat mencintaiku. aku hidup bersama mereka waktu aku kecil, mereka yang mengasuh aku hingga aku beranjak sekolah sd. cerita mereka pada waktu aku kecil, minum susu botol setiap hari entah berapa botol. suka ngompol, dan kakekku lah yang mencucinya. tidak pagi, siang, sore, malam, bahkan di waktu tengah malam, aku ngompol dan mereka berdualah yang merawatku.
biasanya, kalau kakek mendekatiku, dipeganglah bahuku, dan diremasnya perlahan. gak tahu apa maksudnya, tapi tangannya terasa begitu kuat. kakek adalah sosok yang terampil, beliau suka sekali dengan hal-hal yang berhubungan dengan perbaikan rumah, kamar mandi, dan beliau juga sangat suka dengan tanaman-tanaman sayur mayurnya yang begitu bermanfaat. mulai dari tomat, dulu pernah juga semangka, cabe, daun sirih, pohon kemangi, sampe-sampe keluarga besar kami gak pernah ketinggalan dengan nikmatnya musim mangga. dulu juga pohon pisang di belakang rumah begitu menggiurkan.
kakek memang seorang pahlawan bagi kami, sosok beliau adalah sosok yang istimewa.

Mbah Kakung, kini engkau telah pergi, meninggalkan kami, aku ingin engkau bahagia melihatku sukses nantinya Mbah. Aku belum sempat membahagiakanmu. Melihatku pulang, melihatku mencium tanganmu yang kuat. Duduk di sebuah kursi pojok dengan tenang sambil berbincang-bincang. Mengatakan apa yang perlu aku lakukan dan apa yang tidak perlu aku lakukan. Akupun ingin melihatmu berpakaian ihram hendak pergi berhaji tahun ini, Aku ingin dengar dari suaramu sebuah kebahagiaan memiliki cucu dan keluarga seperti kami.
Semoga engkau pergi dengan tenang kek, dan Allah Penguasa Segala Sesuatu memberikan tempat kepadamu bersama dengan orang-orang yang dikasihi-Nya.

Selamat tinggal Mbah Kung ...........

cucumu,

Angga Agus Hudayanto

Tuesday, June 19, 2007

Setelah beberapa lama .........

he he, udah lama nggak ngisi kamu blog, kini kita bersua lagi, my dashboard is back.
from now on, gue bisa nerusin hobi yang cukup menarik ini.

setelah sekian lama, gak lama-lama amat sih, my daily activity has changed, such as mandi pagi, kerja, pulang sekitar jam 8 malem, balik agak capek, nonton tukul, sampe gue lupa ama yang namanya mandi. phuuuuh.....rasanya gak seger banget kalo abis kerja gak mandi trus langsung tidur, gue baru sadar, klo kita mandi dulu, tidur bisa lebih nyaman. emang gak bau sih, lha wong bau badanku sendiri mana kutahu kalau tubuh ini beraroma asam, kecut, pahit :)

sekarang jam satu siang, udah waktunya masuk jam kerja lagi, tapi beberapa kerjaan sudah diselesaikan, namun juga masih banyak yang pending karena berbagai hal.

Monday, April 09, 2007

3rd Day

Jakarta lagi mendung siang ini, 2.36 wjtg(waktu jam tangan gue). beberapa gemuruh halilintar bersambaran di langit jakarta, semoga
hujan tidak terlalu lebat dan tidak menyebabkan banjir. sementara itu, gue, gak terlalu banyak kerjaan, kerjaan gue belajar dan belajar
sepanjang hari ini, belajar sebuah rencana dasar nasional, mungkin ada 100 halaman tebal buku ini. sedangkan yang aku pelajari ada
di bab 1 pendahuluan dan bab 3 interkoneksi, bukan suatu hal yang mudah, karena ini bukan permainan anak informatika, tapi 90%
tentang telekomunikasi, atau anak stt telkom sering menyebutnya dengan teknik elektro telekomunikasi/TE. dulu waktu masih kuliah
memang aku pengen masuk di jurusan ini, eh, ternyata pas udah lulus kuliah di informatika dan giliran kerja, beneran dikasih ama Yang
Diatas sedikit nyinggung-nyinggung elektro telekomunikasi. meskipun tidak pure telekomunikasi sih :) tapi mumet juga nih :)
gue lagi belajar yang namanya fundamental technical plan atau biasa disingkat ftp, weleh-weleh, lah klo di informatika apa tuh ftp ?
fluke transport protocol, singkatannya sama, tapi di kerjaan ini gak ada talinya antara ftp if dengan ftp disini. kacau, kacau, kacau deh.
untungnya para user(atasan) udah menyadari klo basic gue emang bukan dari elektro telekomunikasi, tapi dari put in the black box nya stt
telkom :)
tapi, alhamdulillah banget nih. dulu proyek akhir gue tentang pembangunan site alias bts atau microwave, klo di IF gak ada yang namanya
bts atau microwave, paling juga cuman kulitnya doank. :) tapi proyek akhir gue itu dari telkomsel pusat men, walaupun aplikasi gak
seberapa, tapi headingnya men, ada telkomselnya. beeeeh. orang pasti mikirnya macem-macem, ada yg manggut-manggut, ada yang
geleng-geleng, ada yang ngerut-ngerut, opo iku ??? akupun tak seberapa ngeh tentang hal ini.
Astaghfirullah, sambar geledek terdengar lagi, siang ini begitu mendung, semoga Allah mengampuni aku dan menunjukkan jalan yang lurus
bagiku dan orang-orang dekatku. Amiiin.
back to story, yupz, keseharianku di hari-hari pertamaku kerja adalah belajar, memang orang hidup itu harus belajar, klo gak belajar
namanya apa ? namanya mati, itu sebuah kata-kata dalam hidup yang dulu pernah aku tancapkan dalam diri ini. hidup itu ya harus belajar,
klo gak belajar ya namanya mati, ya tho ?? :) klo udah mati, mau belajar apa ? udah telat men :)
gue mau pulang malem lagi ah entar, males juga klo pulang tapi jalanan macet :) yang ada keringatan, perasaan curiga mulu ama samping
kanan samping kiri, dikira copet, padahal, padahal, rupamu kuwi kayak copet :) tak sobek-sobek kowe :)
he he tak ada lagi canda tukul di malam hari, tak ada lagi ligina, tak ada lagi liga champions, mungkin sabtu minggu aja baru bisa relax,
tapi alhamdulillah sampai sekarang gak terlalu jenuh kok, walaupun kerjaan tidak banyak. semoga saja Allah ngasih semangat dan pikiran
yang jernih, dan semoga shalat-shalat ku bisa lebih baik lagi :)

2nd Day

2nd Day
pengen dateng di kantor lebih awal, buru-buru dikit ah :)
di angkot yang berjubel, keringat mengucur deres, debu-debu jakarta, fuiiiih
tiba di terowongan rasuna jam 7.16 am waktu jam tangan gue(WJTG). sip(gue pikir), kagak terlambat dan bisa dateng
lebih awal nih :) naik bis kota ke wisma bakrie, "bakrie pak", aku bilang ama si kenek, "bakrie masih lama dhek, masuk dulu"
"ok pak", dalam hati gue. "bakrie !! bakrie !! bakrie !!" ciiit, jleb! gue udah turun di depan wisma bakrie, gue liat
tuh jam tangan melingkar di pergelangan tangan kanan gue, 7.25 am, mantepz dah !! :) "bakrie, i'm comin" pertama di sana
ketemu pak Satpam, "Pagi Pak", "Pagi", sambil senyum simpul. Masih sepi ternyata kantor baru gue, gak banyak yang udah dateng.
gue menuju lift, masuk, ada beberapa orang disana, beberapa ngeliatin gue, he he ada apa mbak naksir ya :)
gue teken tombol 4, lift menuju ke atas. lt 2 beberapa keluar, trus ada seorang mbak yang nanya gue, "esia ya mas", "ya mbak",
"di mana ?", "regulatory affairs", "oo.. ", terus abis gitu senyum sambil berlalu ke lantai 3. "he he, awal yang baik", pikir gue.
4th Floor, I'm comin' :)
seperti biasa sampe di lantai 4, yang aku tuju pertama kali yaitu toiletz, :). Ngaca bentar, cek belek, rambut dicetak miring dikit,
sepatu masih bersih, pokoknya kayak cek kelengkapan waktu di pramuka dulu deh :), PERIKA KELENGKAPAN !!! SATU SATU DUA DUA TIGA TIGA ....
:) :) he he. Menuju meja dan kursi panas---->jaket dibuka, taruh, kursi digeser, turn on my pc!!!
ready....rekan-rekan yang lain belum pada dateng, first man euy :) Bapak manager juga belum datang :)
Abis gitu datang mbak gina, salah satu rekan kerja yang belum aku kenal, "angga ya", "ya, mbak", "aku gina, kemarin gak masuk karena ada urusan"
"iya mbak", sahutku menjawab. Kesan pertama, ramah, semoga nanti aku bisa jadi rekan kerja yang baik :)

1st Day

Bismillaahirrahmaanirrahiim
Hari pertama kerja, dateng di front office, kenalan ama satu angkatan kerja :). Posisiku yang paling beda,
Staff Regulatory Affairs, apaan tuh ? pikir mereka dalam hati :) he he tadinya aku juga kagak ngerti apa-apa,
baru pas interview dengan user september lalu(2006) dijelasin. Sedikit banyak ngerti sih waktu itu, tapi gak afdhol
kalo gak ngerasain kerjaannya langsung. :)
Bapak Acep datang, menyapa kami satu persatu, cukup ramah dan selalu terlihat senyum :)
Kami semua diajak ke suatu ruangan, disuruh ngisi data karyawan. (wah udah karyawan nih: batin ku). Isi mengisi diselingi
dengan canda tawa antar karyawan baru, ada yang dari ui, dari its, dari brawijaya, ada yang dari budi luhur(pengalaman kerja
udah mantep nih), lah aku dari stt telkom, beeh, d3 lagi, beeeh, alhamdulillah, semua kehendak Allah :) dikit minder juga sih :)
tapi everything is fine, sampai disini semua masih baik-baik aja. Semua milik Allah, there is nothing i have to worry.
Abis gitu aku dipanggil Pak Acep, dikasih berkas perjanjian kerja, aku baca dulu bla bla bla, udah deh tanda tangan, beres :)
trus semua dikumpulin dalam satu ruangan buat dikasih overview aturan kerja, gaji, tunjangan dan segala macem tentang kepegawaian.
abis gitu, pendaftaran absensi finger print deh. beres, terus dianter ke tempat kerja, deg deg deg, aku sok pd gitu deh, jalan cepat,
mantapz, prok,prok,prok(kayak paski dulu). Ibu Yusra, user pertamaku dulu yang interview lagi meeting. Pak Indra, big boss, juga lagi
meeting. Akhirnya aku disuruh nunggu di meja kerjaku deh, masih kosong, orisinil, cuman meja kosong dan lemari kecil kosong :)
Sekitar 15 menit kemudian, Pak Acep datang lagi, dengan membawa rekan-rekan dari pengadaan komputer + komputer hp, 256MB 3.0 GHz HD 40 GB
pasang sini, pasang situ, jadi deh, ready to be used :)
ketemu rekan-rekan kerja baru, mbak erma, mbak lia, mas eko, mbak ika, mbak yusra, dan big boss, Mr. Indra :)
winning team nih kayaknya :)
cuman kerjaan buat aku belum ada, ngenet juga masih belum bisa, aku mau belajar excel ah, musti bisa excel nih.
Di hari pertama, ya gak banyak kerjaan, liat-liat peta jakarta yang ada di fdisk, nulis nih tulisan, ngotak-ngatik excel deh :)

Saturday, September 30, 2006

aku, dia dan ramadhan

di bulan ramadhan, tentu masih banyak orang yang kesusahan, banyak orang yang menderita, hari raya yang begitu meriah pun tak mungkin terbayangkan,
orang-orang sakit di rumah sakit, uang buat makan esok hari anak-anaknya, istrinya, tanpa mempedulikan kapan dirinya sendiri bisa nyaman menikmati hidup ini.
seorang ayah yang pontang-panting mengurusi anaknya yang baru berusia lima hari yang menderita usus terbuka keluar dan harus operasi(detik.com). bagaimana kau bisa tersenyum di bulan ramadhan ini, aku membayangkan dengan sangat jelas, pasti kau tiap hari menangis, menangis, dan berdoa, dan berusaha segala apa yang bisa kau lakukan untuk anakmu yang baru saja dititipkan Tuhan kepadamu. kau tidak ingin dia meninggal di hari-hari awal kehidupannya, kau ingin dia bisa menikmati hidup di dunia ini beberapa tahun, ketika kau menatap wajah anakmu, apa yang kau pikirkan, apa yang kau risaukan, anakmu yang terbaring tak berdaya, menunggu sebuah keajaiban yang bisa menyelesaikan semua kerisauan hatimu. istrimu tentu tampak sedih sekali, namun bangga dengan dirimu yang tidak jua menyerah menghadapi ujian ini. denganmu lah istrimu bisa merasakan ketenangan, dengan kamu disamping istrimu, istrimu merasa beban hidupnya lebih ringan.
bulan ramadhan disebut juga dengan bulan kesabaran, kau bukan orang yang kaya, utang sana utang sini untuk semua biaya perawatan anakmu, sepuluh juta dari saudara-saudaramu, tiket pesawat dari temanmu, itupun harus mengutang.
ini hanya salah satu dari sekian banyak saudara-saudara kita yang sedih, menangis, lelah, menderita dengan berbagai macam penderitaan yang mereka rasa. bulan ini, kita diwajibkan berlapar-lapar, berbuat kebajikan, perbanyak ibadah, untuk apa ?
tentu salah satunya agar kita bisa merasakan apa yang mereka rasa, para orang lemah dan derita. apakah faktanya kita sudah bisa merasakan ? tanya saja pada diri kita, sepertinya jauh sekali, lapar itu hanya sebentar, derita lapar itu cuman setengah hari, tak sampai cucuran air mata kita mengalir di masa akhir menjelang berbuka, bahkan sebaliknya, kita tidak merasakan sedih melainkan hanya sedikit lapar dan dahaga.
sungguh diri ini belum tahu bagaimana memahami penderitaan saudara-saudaraku, merasakan apa yang derita mereka rasakan, menampung segala sedih mereka, membantu mereka, bahkan untuk menyentuh penderitaan mereka itupun aku sulit.
di ramadhan, tidak semua dari kita bahagia, sama seperti bulan2 yang lain, masih banyak penderitaan-penderitaan di sekeliling kita yang tidak kita rasakan dan kita tidak dapat membantu, sebaliknya kita, di bulan ramadhan, biasanya kita senang di bulan ramadhan, makan bersama dengan teman-teman kita, dg keluarga kita, dengan ayah ibu adik kakak di satu meja makan sambil mengobrolkan hal yang menyenangkan.
di balik itu, di luar rumah kita, di luar kost-kostan kita, di luar ruang makan kita, terdapat banyak sekali rasa lapar yang masih berlanjut setelah adzan maghrib, berbuka hanya dengan seteguk air putih, lalu melanjutkan rasa lapar itu, sungguh apa yang bisa aku lakukan sekarang, selain bercita-cita suatu saat nanti aku bisa membantu kalian semua, melayani kalian semua.
Allah telah memberikan bulan ramadhan kepada manusia yang beriman untuk bisa meningkatkan takwa dan bisa memperbaiki keadaan dunia. kita harus tahu dan paham untuk siapa kita hidup di dunia ini. bangkitlah dari tidur yang lama ini, cari sebuah jati diri dalam keislaman. bila diri ini masih malas, motivasilah diri ini sendiri, ayo ayo ayo dan ayo, tafakur dan tadabbur, berpikirlah berpikirlah dan bertindaklah wahai diri ini yang masih lemah.

Monday, July 31, 2006

Bis Nonton AADC lagi :)

kemarin lusa abis nonton AADC lagi, sempat terlintas pikiran-pikiran aneh, bukan kuingin punya lady, or someone beauty, tapi ya aku cuman suka berpikir aja, introspeksi diri, terus melihat sekitar, hmmm, aku merasa aja ternyata selama ini aku merasa blom pernah ngerti gimana itu yang namanya kaum hawa, aneh, menggelikan, pemarah, entah apa yang mereka pikirkan, walaupun berkali-kali kucoba memahami yang mereka, tapi mereka seperti menyimpan misteri yang aku pun kadang bingung mikirnya, apa yang mereka suka, apa yang tidak mereka suka, apa yang mereka cita-citakan di dunia ini, dan apa yang membuat mereka patah semangat, misteri banget dah.
di AADC ini, di Cinta memiliki sikap yang kadang aku benci sekali, Cinta adalah seorang sanguinis populer, sedangkan Rangga adalah melankolis yang sempurna, kalo dari teori mereka memang akan sering kontras, tapi mereka saling mengisi, itu hubungan antara Sanguinis yang Populer dengan Melankolis yang sempurna.
Aaaah, dalam kasus ini, aku gak bisa gak membela si Cinta sebagai seorang tokoh protagonis di film ini meskipun dia memiliki sikap yang kurang baik, such as kata-katanya yang kasar, ya, mungkin terlihat cukup jelas bagaimana ia mengatakan kepada Rangga bahwa rangga adalah "Gila", dan beberapa kata yang lain dan sikap yang lain.
aku memang selalu mencoba mengerti kok bagaimana wanita berpikir dan berbuat, walaupun selama ini tidak 100% aku mengerti kalian.
ah udah ah, udah adzan, kumau sholat Dhuhur dulu,
salam semua,
bye

Wednesday, July 12, 2006

Allah memberi aku sebuah mimpi bertemu Zidane

bismillahirrahmaanirrahiim,
fren, tadi malem aku diberi kesempatan ama Allah, Tuhanku Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang untuk bertemu dengan seseorang yang aku kagumi, Zinedine Yazid Zidane, Zizou, salah seorang pemain sepakbola terhebat sepanjang zaman.
Meskipun itu hanya mimpi, itulah pemberian Allah kepada ku yang sangat berharga, terima kasih Ya Allah.
Sebelumnya, dalam hati ini ingin sekali menyatakan cintaku dan respect ku pada Zizou, namun Zizou berada di tempat yang sangat jauh, dan beliau juga orang yang terkenal dan mungkin sibuk, namun Allah memberikan jalan bagiku untuk bertemu dengan Zizou, lewat mimpi, aku bertemu dengannya dan menyatakan cintaku padanya dan rasa hormatku sedalam-dalamnya padanya.
Aku bertemu dengan beliau di Common Labz, di tempat aku biasa berada, di lab, aku melihat dia hanya jalan-jalan saja, kemudian mendekat ke arahku, aku pun tidak berbicara sepatah-katapun padanya, karena aku belum ada keinginan untuk berbicara dengannya, karena aku ngerasa dia hanya tamu biasa, namun setelah beberapa saat, beliau pergi ke daerah deket koperasi mahasiswa sana, lalu aku pun pergi kesana, nah disana, aku menyapa dia, lalu aku bilang, klo gak salah aku bilang gini "Zizou", lalu aku bersalaman, "Zizou, i want to tell u something, Zizou, u are a great player, u got my respect, i love football, n u are my inspiration, thank u for all the rest of time u become a most great football player, thank u so much" lalu dia tersenyum dan dia pergi bersama seseorang, entah itu agennya atau siapa aku gak tau pasti.
Zizou, kau telah memberikan makna yang begitu banyak tentang sepakbola, sportivitas, dan rasisme, sejak dulu kau menyuarakan no racism, dan sekarang kau adalah korban dari racism itu sendiri, bersabarlah Zizou, semoga Allah memberikan hidayah bagimu dan orang-orang yang engkau cintai.
Zizou, i dun kno what i have to say to thanks to u, except my respect to u all the rest of time.
Zizou, thank u

Monday, July 10, 2006

Terima Kasih Zizou

zizou, aku gak bisa berpikir lagi setelah melihat tayangan ulang itu, seorang zizou, seorang yang aku kenal memiliki dedikasi yang tinggi terhadap sprotivitas sepakbola,seorang yang telah memberikan banyak makna terhadap sepakbola dunia, telah melakukan kesalahan yang fatal.
mengapa harus terjadi hal seperti ini di akhir puncak karirnya, serasa dunia ini tidak adil, memang dunia tidak pernah memiliki keadilan yang haq, zizou adalah orang yang paling mengerti tentang arti sportivitas, zizou adalah orang yang paling berpengaruh dalam menjunjung tinggi sportivitas, penggemar bola tidak akan menyangka orang yang didalam pertandingan yang selalu bertindak sportif, yang oleh karena kesportivitasannya dia diberikan ban kapten tim, melakukan tindakan itu. pasti ada hal yang berada di luar batas perkiraan kita, pasti ada hal yang begitu menyakitkannya sehingga membuat zizou mengambil keputusan itu.

"Materazzi, yang memang dikenal "usil" dan gemar memprovokasi lawan, roboh seketika"(detiksport)

salah satunya adalah materazzi, materazzi adalah salah seorang pemain intermilan, dan aku mengaku sebagai seorang internisti, semua fans internisti yang mengamati para pemainnya pasti tau, siapa dan bagaimana seorang materazzi itu, meskipun dia memiliki skill yang bagus sebagai defender, namun tidak demikian pada sikap dan cara dia bermain, materazzi seringkali melakukan kecerobohan dengan melakukan kekasaran pada pemain lawan, perilakunya kasar, seringkali ia dibangkucadangkan karena memang pelatih tidak mau mengambil resiko terhadap sifatnya dan perilkunya yang arogan, nah ketika zizou, pemain terbaik dunia 3 kali melakukan tindakan fatal itu, aku menyadarinya, zizou mengenal materazzi selama zizou merumput di itali, namun ia tidak pernah menyukainya, tak ada respect buat materazzi, dunia seringkali tidak adil, dan inilah salah satunya, kecaman untuk materazzi yang telah mencoreng dunia sepakbola, fifa menyatakan provokasi adalah termasuk pelanggaran, dan provokasi materazzi terhadap zizou adalah yang paling buruk.

"Insiden memalukan ini barangkali tidak membuat jatuh reputasi Zidane sebagai manusia jenius yang pernah dilahirkan bumi untuk dunia sepakbola. Sampai kapanpun ia akan dikenang sebagai salah satu pemain terhebat yang pernah ada di jagat raya ini".(detiksport)

dan untuk zizou, terima kasih telah mempersembahkan sebuah dedikasi yang begitu tinggi terhadap dunia sepakbola, zizou adalah seorang pahlawan sepakbola, dan bagi ku adalah pemimpin bagi sepakbola dunia saat ini.